Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности, хранения и обработки персональных данных

 

I ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

«Политика» — Политика обработки персональных данных в ООО «Эвотек».

«Соглашение» — Пользовательское соглашение портала Apps4All.ru.

«Пользователь» — физическое лицо, надлежащим образом присоединившееся к Соглашению для использования портала Apps4All.ru.

В контексте настоящей Политики следующие слова и словосочетания являются синонимами и используются как равнозначные понятия:

«Вы», «Пользователь», «Зарегистрированный Пользователь»

«Мы», ООО «Эвотек» и «Владелец Портала»


II ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

    • Политика обработки персональных данных ООО «Эвотек» является официальным документом и определяет основные принципы, цели, условия и способы обработки персональных данных, перечни субъектов и обрабатываемых в ООО «Эвотек» персональных данных, функции ООО «Эвотек» при обработке персональных данных, права субъектов персональных данных, а также реализуемые в ООО «Эвотек» требования к защите персональных данных.
    • Политика разработана с учетом требований Конституции Российской Федерации, законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации в области персональных данных.
    • Положения Политики служат основой для разработки локальных нормативных актов, регламентирующих в ООО «Эвотек» вопросы обработки персональных данных Пользователей портала Apps4All.ru.
    • Целью настоящей Политики является обеспечение надлежащей защиты персональных данных Пользователей от несанкционированного доступа и разглашения.
    • Отношения, связанные со сбором, хранением, распространением и защитой информации о Пользователях регулируются настоящей Политикой, иными официальными документами ООО «Эвотек» и действующим законодательством Российской Федерации.
    • Действующая редакция Политики, являющаяся публичным документом, доступна любому пользователю сети Интернет при переходе по ссылке http://apps4all.ru/terms. ООО «Эвотек» вправе вносить изменения в настоящую Политику. При внесении изменений в Политику ООО «Эвотек» уведомляет об этом пользователей путем размещения новой редакции Политики по указанному адресу не позднее, чем за 10 дней до вступления в силу соответствующих изменений. При этом продолжение использования портала Apps4All.ru. после внесения изменений и/или дополнений в настоящую Политику означает согласие Пользователя с такими изменениями и/или дополнениями, в связи с чем Пользователь обязуется регулярно отслеживать изменения в Политике.
    • Настоящая Политика разработана и используется в соответствии с Пользовательским соглашением портала Apps4All.ru, размещенными по адресу http://apps4all.ru/offer . В случае наличия противоречий между настоящей Политикой и иными официальными документами ООО «Эвотек» применению подлежит настоящая Политика.
    • Пользователь выражает свое согласие с условиями настоящей Политики путем отметки в поле «Выражаю согласие».
    • В случае несогласия Пользователя с условиями настоящей Политики использование портала Apps4All.ru. должно быть немедленно прекращено.


III УСЛОВИЯ ПОЛЬЗОВАНИЯ

1. При допуске Пользователя на портал Apps4All.ru., ООО «Эвотек», действуя разумно и добросовестно, считает, что Пользователь:

    • обладает всеми необходимыми правами в отношении предоставляемых им персональных данных, позволяющими ему осуществлять использование портала Apps4All.ru ;
    • указывает достоверную информацию о себе в объемах, необходимых для пользования сервисами портала Apps4All.ru;
    • ознакомлен с настоящей Политикой, выражает свое согласие с ней и принимает на себя указанные в ней права и обязанности.
  1. Цели обработки информации

ООО «Эвотек» осуществляет обработку персональных данных Пользователей в целях выполнения обязательств ООО «Эвотек» перед Пользователями в отношении использования портала Apps4All.ru в соответствии с Пользовательским соглашением портала Apps4All.ru.


IV ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

1. Персональные данные Пользователей включают в себя:

    • предоставляемые Пользователями и минимально необходимые для идентификации аккаунта Пользователя на портале Apps4All.ru;
    • предоставляемые Пользователями, необходимые для корректного и полного использования портала Apps4All.ru;
    • дополнительно предоставляемые Пользователем в иных целях.

2. Обработка информации о Пользователях

Обработка персональных данных осуществляется на основе принципов:

    • законности целей и способов обработки персональных данных;
    • добросовестности;
    • соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных, а также полномочиям ООО «Эвотек»;
    • соответствия объема и характера обрабатываемых персональных данных, способов обработки персональных данных целям обработки персональных данных;
    • недопустимости объединения созданных для несовместимых между собой целей баз данных, содержащих персональные данные.

3. Условия и цели обработки персональных данных:

ООО «Эвотек» осуществляет обработку персональных данных пользователя в целях исполнения Пользовательского соглашения портала Apps4All.ru. В силу п.п. 2 п. 2 статьи 22 "О персональных данных" от 27.07.2006 N 152-ФЗ, ООО «Эвотек» вправе осуществлять обработку персональных данных без уведомления уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных. Пользователь также настоящим определяет целю обработки персональных данных их раскрытие в адрес любого лица, прошедшего процедуру авторизации на портале Apps4All.ru, в порядке штатного функционирования портала. Пользователь подтверждает, что проинформирован о возможности самостоятельно ограничить / сделать анонимным объем размещаемых персональных данных.

4.Сбор персональных данных

    • Сбор персональных данных Пользователя осуществляется в при регистрации, а также в дальнейшем при внесении Пользователем по своей инициативе дополнительных сведений о себе с помощью инструментария портала Apps4All.ru.

5. Хранение и использование персональных данных: Персональные данные пользователей хранятся исключительно на электронных носителях и обрабатываются с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, когда неавтоматизированная обработка персональных данных необходима в связи с исполнением требований законодательства.

6.Передача персональных данных:

    • Персональные данные Пользователей не передаются каким-либо третьим лицам, за исключением случаев, прямо предусмотренных настоящей Политикой.
    • Предоставление персональных данных Пользователей по запросу государственных органов (органов местного самоуправления) осуществляется в порядке, предусмотренном законодательством.

7.Уничтожение персональных данных:

Персональные данные Пользователя уничтожаются в следующих случаях:

    • Пользователь направил требование о прекращении обработки персональных данных путем в письменной форме в адрес:

Общество с ограниченной ответственностью «Эвотек».

Юридический адрес: РФ, г. Москва, ул. Троицкая д.13,

Почтовый адрес: РФ, г. Москва, ул. Мещерякова, д. 5, к. 1

ИНН 7702759151 КПП 770201001 ОГРН 1117746286745

    • Пользователь направил требование о прекращении обработки персональных данных путем заполнения соответствующей формы на сайте или отправки сообщения на адрес электронной почты info@apps4all.ru .


V ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

    • Пользователи вправе:
    • требовать от ООО «Эвотек» уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если такие данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;
    • на основании запроса получать от ООО «Эвотек», касающуюся обработки его персональных данных.


VI Меры по защите информации о Пользователях

1. ООО «Эвотек» принимает технические и организационно-правовые меры в целях обеспечения защиты персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий.

    • Пользователь не вправе передавать собственные данные третьим лицам, а также обязан предпринимать меры по обеспечению их конфиденциальности.
  1. Обращения пользователей

Пользователи вправе направлять в ООО «Эвотек» свои запросы, в том числе запросы относительно использования их персональных данных, предусмотренные п. 7.1.2 настоящей Политики, в письменной форме по адресу:

Общество с ограниченной ответственностью «Эвотек».

Юридический адрес: РФ, г. Москва, ул. Троицкая д.13,

Почтовый адрес: РФ, г. Москва, ул. Мещерякова, д. 5, к. 1

ИНН 7702759151 КПП 770201001 ОГРН 1117746286745

4.Запрос, направляемый Пользователем, должен содержать следующую информацию:

    • номер основного документа, удостоверяющего личность Пользователя или его представителя;
    • сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;
    • сведения, подтверждающие участие пользователя в отношениях с ООО «Эвотек» (в частности, аккаунт Пользователя);
    • подпись Пользователя или его представителя.

5. ООО «Эвотек» обязуется рассмотреть и направить ответ на поступивший запрос Пользователя в течение 30 календарных дней с момента поступления обращения.

6. Вся корреспонденция, полученная ООО «Эвотек» от Пользователей (обращения в письменной или электронной форме), относится к информации ограниченного доступа и не разглашается без письменного согласия Пользователя. Персональные данные и иная информация о Пользователе, направившем запрос, не могут быть без специального согласия Пользователя использованы иначе, как для ответа по теме полученного запроса или в случаях, прямо предусмотренных законодательством.