Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:24
Apps4all

Зачем приложению Facebook доступ к твоим СМС?

Вчера интернет взорвался новостью о том, что Facebook тайком запросил новое разрешение в своем приложении для Android, разрешение на чтение СМС пользователей.

Обсуждение в Reddit относительно запроса возникло из-за еще декабрьского сообщения, описывающего это изменение, и оказалось, что обновление и необходимые разрешения накатывались постепенно. На самом деле пользователь, опубликовавший скриншот, взорвавший Reddit, узнал об этом от других пользователей.

Так что если Facebook еще не спрашивал разрешения читать твои текстовые сообщения, то вскоре, это может случиться.

Что за черт, можешь подумать ты. Ну, Facebook ожидал, что от этого у тебя волосы встанут дыбом, и придумал простое объяснение тому, зачем приложению может понадобиться чтение твоих СМС. Вот что написано на сайте:

На самом деле происходит следующее:

Facebook просит доступ к твоим СМС, чтобы сделать свою двухфакторную авторизацию более дружелюбной. Вместо того, чтобы заставлять тебя копаться в своих СМС в поисках кода, он автоматически найдет для тебя нужные строчки.

Выглядит это уважительной причиной для доступа к твоей личной информации? Вряд ли.

Проще говоря, готов ли ты разрешить Facebook таргетировать рекламу на основе содержания твоих СМС? Расстроишься ли ты, если твои СМС станут еще одним массивом данных, который Facebook сможет использовать для того, чтобы помочь рекламщикам лучше таргетировать свои рекламные объявления? Может быть, ты даже не против. Ведь Facebook уже позволяет рекламодателям использовать такие данные как уровень образования и возраст для таргетирования, так почему бы не использовать еще один?

Аналогия с Gmail, которая могла прийти тебе в голову, не совсем точна. Контент, отправляемый через Gmail, к счастью или к сожалению, всегда хранился на серверах Google. Поэтому Google, с некоторыми ограничениями, автоматически сканирует твои сообщения и показывает рекламу, основанную на содержании твоих писем, чтобы монетизировать свой email-сервис. Microsoft любит поднимать шум насчет того, что это уже чересчур, хотя сама тоже сканирует твои письма как в целях борьбы с вирусами, так и для улучшения коммерциализации своего продукта Outlook.com.

Так чем же отличается ситуация с Facebook? Тем, что твои СМС совсем не являются частью вселенной Facebook. Таким образом Facebook, желающий получить доступ к твоим СМС, является компанией, которая слишком много на себя берет.

Нельзя сказать, что Facebook таргетирует рекламные объявления на основе содержания твоих СМС, или что он будет, или даже хочет это делать. Может быть, он просто хочет получить возможность лучше подтверждать легитимность новых устройств. Но если дать мыши крошку, то скорее всего она захочет съесть все печенье.

Если тебя и раньше устраивало как Facebook обходится с твоими данными, подозреваю, что в этом плане для тебя ничего не изменится. Однако если ты уже испытывал сомнения, то эта ситуация может стать поводом для того, чтобы укрепиться в них.

 
приложение
Facebook
Android
персональные данные
SMS
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться