Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:24
Apps4all

К 2017 у каждого пользователя будет больше ста приложений и сервисов, а все приложения принесут $77 млрд

Разработчики и их приложения играют все большую и большую роль в мире мобильных и постоянно соединенных с Сетью устройств. Gartner прогнозирует, что к 2017 году мобильные приложения будут скачиваться 268 миллиардов раз в год и сгенерируют доход в 77 миллиардов долларов. Каждый человек каждый день к этому времени будет пользоваться более чем сотней разных приложений и сервисов.

"Мобильные приложения стали официальным каналом поставки контентов и служб потребителям", - пишет Брайан Блау, директор по исследованиям Gartner. "Эта связь с сервисами означает, что пользователи постоянно прокачивают данные через мобильные приложения. По мере того как пользователи продолжают осваивать и взаимодействовать с приложениями, их данные – что они говорят, что делают, куда ходят – будут трансформировать парадигму взаимодействия с приложениями".

В то время как большая часть (92%) мобильных приложений бесплатны, данные их сопровождающие – не говоря уж о рекламе – потенциально являются настоящим золотым дном. При этом объемы будут расти экспоненциально, по мере распространения носимых устройств и умной бытовой техники, по мере роста их популярности.

В следующие 3 или 4 года приложения распространятся со смартфонов и планшетов на самый широкий спектр устройств, от бытовой техники до машин и носимых устройств. И, кстати, Gartner говорит, что к 2017 году всех взаимодействий с приложениями будет идти как раз через носимые устройства.

Это означает, что такие компании как Google, Facebook, Amazon или Apple, уже установившие важные и глубокие отношения с пользователями мобильных приложений, смогут на основе собранных данных предсказывать и предлагать нужные людям сервисы и продукты. Такой тип "уполномоченных" вычислений станет ключом к созданию так называемого "умного дома".

"Система сможет предсказать потребность пользователя и выполнить задание без инициации его пользователем или взаимодействия с сервисом", - добавляет Сэнди Шен из Gartner. "Это может касаться как самых простых заданий, вроде включения водонагревателя, так и более сложных, вроде вызова спасателей или доктора".

 
приложение
2017
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться