Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:24
Apps4all

Telerik запускает новую платформу для разработки нативных, гибридных и веб-приложений

Telerik давно располагает широким набором инструментов для разработчиков: от фреймворка Kendo UI на основе jQuery до кроссплатформенного сервиса разработки Icenium и множества связанных бек-энд сервисов для мобильных и десктопных приложений. Сегодня компания объединяет все эти инструменты в один продукт под названием Telerik Platform.

Новая платформа позволит разработчикам создавать нативные, гибридные и веб-приложения для iOS, Android, Windows Phone, Windows и Blackberry. Также сервис достаточно свободно относится к языкам программирования, которые могут захотеть использовать разработчики. Он поддерживает .NET, JavaScript/HTML5, Java и PHP.

Используя AppBuilder от Telerik для создания своих приложений, разработчики могут использовать как среду разработки компании, основанную на веб-технологиях, так и Visual Studio с расширением AppBuilder. Онлайн-версия располагает широким набором инструментов, включая онлайн-симуляторы iOS и Android, а также инструменты для контроля версий и встроенную поддержку инструментов git.

Основываясь на своих существующих инструментах компания пишет, что построила сквозное решение для разработчиков, которое позволяет им повторно использовать свои умения, инструменты и рабочие процессы. Telerik Platform включает поддержку множества сред разработки, библиотек пользовательских интерфейсов и API, а так же инструментов для создания интерактивных прототипов интерфейсов, отладки, автоматизированного тестирования, развертывания и аналитики в реальном времени. Она поддерживает множество различных бек-энд сервисов, от сервисов социальной аутентификации до пуш-уведомлений.

Компания сообщает, что в работу над этой платформой было вовлечено больше 200 человек, которые полгода работали над интеграцией в нее пяти различных линеек продуктов.

Как сообщил Стив Форте, главный директор по стратегическим вопросам компании, объединение всех сервисов в единую платформу было логическим шагом. "Учитывая количество новых технологий, появившихся за последние пять лет, корпоративные разработчики соединяли приложения с технологиями при помощи множества различных инструментов и поставщиков услуг", - сказал он. "Очень много компаний для разработки мобильных приложений предлагают различные инструменты, готовые для развертывания приложения и прочие универсальные решения". А Telerik хочет, чтобы индустрия двигалась от "просто хороших" приложений к действительно надежному опыту создания мобильных приложений.

Форте говорит, что разработчики, уже использующие сервисы компании, "увидят, что в новую платформу встроены мощные возможности для совместной и продуктивной работы". Однако индивидуальным разработчикам перемены не покажутся столь радикальными.

Новая платформа предлагает начальный бесплатный тариф для пользователей, которые хотят создавать только мобильные приложения на Kendo UI и не нуждаются в развертывании приложений в App Store. Однако всем, кто хочет использовать платформу для создания кроссплатформенных приложений и получить доступ к большинству инструментов компании, нужно будет подписаться на платный тариф. Для команд, состоящих не более чем из 10 разработчиков, эти тарифы начинаются с $119 в месяц с пользователя. А полный набор инструментов доступен лишь за $224 в месяц с пользователя. Компания предлагает значительные скидки для компаний, оформляющих годовую подписку.

 
разработка
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться