Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:22
Apps4all

Samsung мог вложиться в Android еще до Google

Вспомним 2005 год. Еще нет смартфонов (по крайней мере таких, какими мы их знаем сейчас), операторы контролируют весь контент, полная неразбериха с версиями операционных систем и то, что работает на Motorola вряд ли запустится на Samsung. Разработчики приложений бегут от смартфонов как от огня, а те, кто хочет этим заниматься, вынуждены в буквальном смысле писать новый код для каждой модели отдельно, зачастую более 100 вариантов разом.

Революция, однако, носится в воздухе. Энди Рубин начинает работать над операционной системой, которая сначала предназначалась для цифровых камер, но затем захватила и смартфоны. Он начинал как инженер в Carl Zeiss, но потом работал над операционными системами для карманных компьютеров. У него был опыт и поддержка еще нескольких инженеров. В октябре 2003 он запускает проект Android, но уже через год у стартапа кончаются деньги и начинаются поиски инвесторов.

Все мы теперь знаем, что в конце концов Рубин приходит в Google и все живут долго и счастливо. Но мало кто знает, что сперва Рубин ходил с новорожденным Android в Samsung. Вся команда из восьми инженеров Android летала в Сеул для встречи с крупнейшим уже тогда производителем телефонов.

У Рубина была встреча с 20 руководителями Samsung, где он представлял Android, но вместо энтузиазма или просто вопросов, ответом ему было молчание.

Вы с какой армией хотите создать это? У вас всего шесть человек. Вы под кайфом? – вот что они сказали. Они высмеяли меня в зале заседаний. Это случилось за две недели до того, как Google купил нас, — пишет Рубин.

В начале 2005 Ларри Пейдж согласился встретиться с Энди и после презентации Android не просто согласился помочь деньгами – он решил, что Google купит Android. Вся мобильная индустрия менялась на глазах, и Пейдж с Брином с обеспокоенностью наблюдали за этим, боясь как бы гиганты типа Microsoft не перехватили инициативу.

Google купил Android за 50 миллионов и к середине 2005 все восемь членов команды Android переехали в Маунтин Вью. Остальное уже стало историей.

 
Samsung
Android
Google
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться