Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:24
Apps4all

Разработчики троллят King и "Candy"

Неделю назад мы писали о том, что King, разработчик Candy Crush Saga, запатентовал слово "candy" в качестве торговой марки в Европе. Вскоре после этого Apple начала рассылать разработчикам приложений с заветным словом в названии уведомления о том, что они нарушают права King.

Сообщество, однако, не осталось в стороне. Сейчас для противодействия кампании King запущен сайт Candy Jam, который откровенно призывает троллить их и специально выпускать игры со словом "candy".

"Добавьте "scroll", "memory", "saga", "apple" и "edge" – это может дать дополнительные бонусные очки", - пишут авторы.

Сейчас в рамках инициативы выпущено уже несколько сотен игр - CanDieCanDieCanDie, Shew it Down: Candy Crap Saga, The "Saga" Saga, ThisGameIsNotAboutCandy,CANDY on the EDGE, Candy Crush SEGA, Candy Escape Goat Saga и Don't Let the Candies Crush You!.

Почему? Потому что патентовать обычные слова в качестве торговых марок это идиотизм. Потому, что надо совесть иметь и потому, что это дает нам возможность просто пообщаться, - пишет сайт. - King сами клонируют игры и зарабатывают на этом миллионы. King запугивает маленьких разработчиков… Это неэтичное поведение. Candy Jam это протест как против системы, так и против тех, кто ею пользуется – King.

 
разработка
игра
патент
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться