Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:24
Apps4all

Продажи Nokia в 4 квартале сократились

Nokia на прошлой неделе рассказала, что в четвертом квартале 2013 года продала 8.2 миллионов устройств Lumia на Windows Phone. Эти цифры говорят о снижении продаж на 600 000 по сравнению с третьим кварталом, в котором Nokia продала 8.8 миллионов телефонов Lumia.

Это снижение продаж происходит на фоне продажи "железного" подразделения Nokia компании Microsoft, а это значит, что снижение продаж является уже скорее проблемой Microsoft, чем Nokia. Но это плохой показатель для платформы Windows Phone в целом, которая демонстрирует признаки роста.

Прошлый год был весьма удачным ля Windows Phone. Nokia продала 4.4 миллионов устройств в четвертом квартале 2012, что означает, что объем проданных устройств по сравнению с прошлым годом почти удвоился. И если не считать четвертый квартал, продажи Lumia росли как на дрожжах. Например, между вторым и четвертым кварталами года, продажи Nokia увеличились с 7.4 миллионов до 8.8 миллионов, прирост составил крепкие 1.4 миллиона.

С момента запуска Windows Phone 8 в конце 2012 года, показатели Windows Phone только увеличивались.

Таким образом, вопрос о причине этого спада остается открытым. Некоторые утверждают, что замедление роста может быть связано со свертыванием Nokia рекламы телефонов Lumia, поскольку компания практически завершила разгрузку своих подразделений. Кроме того компания больше не имела возможностей снижать цены на бюджетные модели и расширяться на незанятых рынках, что привело к определенной стагнации.

Возможно причиной спада в этом квартале и послужила реклама Nokia, но сама компания называет другие причины.

Как сообщила сегодня утром Наташа Ломас из TechCrunch, Nokia сообщила следующее:

Спад ... в четвертом квартале 2013 года по сравнению с тем же периодом прошлого года был в первую очередь вызван снижением выручки от продаж мобильных телефонов, в меньшей степени уменьшением выручки от продажи умных устройств. На выручку с продаж мобильных телефонов повлияла конкурентная динамика индустрии, включая интенсивную конкуренцию среди смартфонов с постоянно снижающимися ценам среди бюджетных устройств.

Если вкратце, то Nokia указала на весьма конкурентный рынок, ставший еще более конкурентным за 2013 год: рынок бюджетных смартфонов. Недорогая Lumia 520 и ее вариации стали основными двигателями продаж телефонов на Windows Phone. Если продажи Lumia в нижнем ценовом сегменте рынка встанут, то может замедлиться и рост самой платформы.

Можно сделать два вывода.

Первый: продажи Lumia за год увеличились на 86% в последнем квартале, общий объем устройств (30 миллионов) увеличился на 125 процентов в 2013 году. Несмотря четвертый квартал, это хорошие показатели.

Второй: на растущем рынке, чтобы увеличить свою долю, тебе нужно расширяться быстрее, чем это делает индустрия. Показатели Windows Phone снизились в ходе потенциально благоприятного для растущего рынка квартала. Снижение количества проданных устройств означает, что за эту четверть Microsoft на самом деле потеряла некоторую долю рынка. И это плохо. Microsoft несомненно должна увеличивать свою долю рынка, чтобы привлечь внимание разработчиков.

Что будет дальше – это хороший вопрос. Microsoft, располагая приличными финансовыми ресурсами, может вложить деньги в маркетинговую составляющую своей платформы и тем самым увеличить объемы продаж.

Тем не менее, в ходе квартала, который по ожиданиям многих должен был стать еще одним предсказуемым периодом роста продаж Windows Phone, мы увидели спад. Непредвиденное обстоятельство? Тенденция? Пока рано говорить, но учитывая шаткое положение Windows Phone, показатели четвертого квартала имеют важное значение.

 
Nokia
продажа
Windows Phone
2013
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться