Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:25
Apps4all

Новые способы взаимодействия с приложениями

Пришло время реорганизовать приложения на моем iPhone. С iOS 7 и переходом от точечного поиска приложений к поиску при помощи свайпа вниз, я заметил, что поведение моих приложений немного изменилось, поскольку с новым интерфейсом их стало проще искать и стало не так важно где располагается приложение в моем телефоне. Например, приложение Amazon погребено в моей папке Шоппинг (на второй странице приложений), но если мне понадобится это приложение, я могу найти его просто при помощи свайпа вниз.

Этот переход заставил меня задуматься о других способах, которыми я могу искать, запускать и взаимодействовать с мобильными приложениями, так что я составил этот список — скажите мне если я что-то упустил!

Запуск приложений с Siri. Я не осознавал этого до вчерашнего дня. Я вроде как поставил крест на Siri, но, возможно, я что-то упустил, так что я дам ей еще один шанс.

Папки не идеальны. Я использовал папки на моей второй странице приложений, и, как правило, больше не заводил дополнительных страниц. В результате, вторая страница вся заполнена папками, рассортированными по категориям, и некоторые из них содержать по девять или более приложений. Это не идеальное решение, но оно ограничивает мой iPhone двумя экранами приложений и их расположение становится менее важным, поскольку я ищу приложения и/или захожу в них через пуш-уведомления.

Пуш-уведомления теперь могут запускать многие приложения и позволяют входить в них. Опять же, становится менее важным расположение приложения на моем телефоне, если пуш-уведомления приложения достаточно занимательны и/или требуют от меня каких-либо действий внутри приложения.

iOS Control Center меняет положение нативных приложений Apple. Теперь, поскольку я могу запускать камеру, будильник и несколько других приложений при помощи Control Center, я поместил все нативные приложения Apple в одну папку на второй странице, поскольку не часто их использую.

Это только для iOS. На Android определенно появляется больше инноваций и креативных идей в области контекстного представления приложений.

Динамическая сортировка приложений, основанная на частоте их использования. У меня две страницы с приложениями: мой домашний экран, на которых располагается 20 приложений, плюс нижняя панель, на которой нет папок, и вторая страница, полностью состоящая из папок. Я бы хотел иметь возможность настраивать ОС таким образом, чтобы они динамически располагались на домашнем экране по частоте их использования.

Контекстное отображение приложений на экране блокировки. Что если бы ОС могла предугадывать какие приложения я хочу использовать, основываясь на информации о моем местоположении, времени суток, паттернов использования и других данных, или даже на основе информации под каким углом я держу телефон? На экране блокировки, как и в пуш-уведомлениях, может отображаться плавающий ряд приложений, которые я мог бы захотеть использовать (это похоже на то, что делают для Android такие креативные компании как Cover).

Пуш-уведомления большего формата. На данный момент пуш-уведомления больше похожи на твиты, короткие сообщения. Некоторые из них, такие как наивные SMS с изображениями, производят предварительную загрузку изображений. Что если увеличить формат пуш-уведомлений? Например, представь себе пуш-уведомления от Twitter, указывающие на твит, содержащий изображения, только в новом интерфейсе - картинка отображалась бы на уведомлении на экране блокировки. Это одна из областей, которую Apple могла бы открыть для разработчиков, чтобы они могли проявить более творческий подход к формату уведомлений, даже если, в итоге, они захотят, чтобы пользователи вошли в их приложения.

Перекрестные ссылки между приложениями. Я очень надеюсь, что эта возможность скоро появится. Приложения могут столкнуться с проблемой продуктивности без наличия бесшовной мультизадачности. Простым примером является переключение между почтой и календарем. Я заходил бы в большее количество приложений, если бы они были интегрированы с взаимодополняющими приложениями, хотя я и понимаю, что разработчики не имеют полного контроля и сложно определять с какими приложения интегрироваться, поскольку эти интеграции отнимают их драгоценное время.

Больше взаимодействий на экране блокировки. Я подумал, что будет удобно взаимодействовать с некоторыми приложениями только при помощи экрана блокировки, без необходимости погружаться в само приложение. Лучшим примером являются SMS. Часто я хочу лишь ответить на сообщение одним словом или emoji, но мне приходится разблокировать телефон при помощи свайпа, запускать приложение, и только тогда отвечать. Почему просто не позволить мне печатать прямо на экране блокировки через пуш-уведомление?

Я не знаю, что Apple замышляет по поводу iOS, но последние изменения дают мне уверенность в том, что они думают о своем интерфейсе и следят за тем, какие эксперименты проводят ребята из стана  Android. Несмотря на то, что все изложенные мной предложения звучат неплохо, ни одно из них не является для меня камнем преткновения. Я хочу, чтобы это было предельно ясно. И несмотря на то, что некоторые из них могут предоставить мне лучший опыт использования как для пользователя, некоторые из них могут вызвать у разработчиков проблемы. Например, если произойдут какие-то из вышеописанных изменений, возможно, пользователи будут реже заходить в приложения. И некоторые приложения, чей успех основывается на количестве проведенного в них времени и других параметрах, связанных с вниманием, могут столкнуться с суровой реальностью относительно того, сколько времени требуется пользователям для их использования.

Семил Шах работает над созданием продуктов для Swell, является ведущим одной из рубрик в TechCrunch и инвестором. Он ведет блог в Haywire, и ты можешь зафоллловить его в Twitter: @semil.

 
приложение
iOS
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться