Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:24
Apps4all

MobileDevHQ становится бесплатным и запускает API

Только вчера в группе RADUG на Фейсбуке развернулась небольшая дискуссия о сервисах ASO, а сегодня MobileDevHQ, компания, помогающая мобильным разработчикам оптимизировать свои приложения для магазинного поиска, сделала бесплатными свои основные инструменты (в рамках расширения своей деятельности в сторону корпоративных клиентов) и открыла свой API.

MobileDevHQ впервые запустил свой набор инструментов для ASO в начале 2013, в качестве побочного продукта компании AppStoreHQ, чье название отражало их фокус на поиске и обнаружении приложений в магазинах. Но их настоящий бизнес заключается в помощи разработчикам в понимании текущей ситуации в сфере ASO – например, какие использовать ключевые слова, какими ключевыми словами, названиями и описаниями пользуются конкуренты, и получать другие сведения, влияющие на ранжирование.

Это крайне важная область для продавцов приложений, поскольку позиция в поиске и топе играют серьезную роль в нахождении приложения конечными пользователи. И ни одной компании, неважно насколько она известная, не стоит этим пренебрегать. Например, когда в этом месяце вышло приложение Jelly от со-основателя Twitter Биза Стоуна, из-за слова "jelly" оно получило такую низкую позицию, что его было практически невозможно найти при помощи поиска магазина приложений (с тех пор ситуация улучшилась благодаря загрузкам, обзорам и продвинутому ранжированию приложений App Store).

Директор MobileDevHQ Йен Сефферман говорит, что на данный момент на платформе зарегистрированно более 30 000 разработчиков, и несмотря на то, что компания не раскрывает количества корпоративных клиентов, он сказал, что за последние несколько месяцев их число увеличилось на 100%.

В дальнейшем MobileDevHQ сделает оба своих "Инди" тарифных плана бесплатными, как и план "Профессиональный", который раньше стоил $125 в месяц (планы "Инди" автоматически обновятся до плана "Профессиональный"). Это позволит продавцам приложений получить доступ к необходимым инструментам для отслеживания множества приложений в различных регионах на iOS и Android, а так же получить доступ к инструменту Keyword Research, с возможностью просматривать хронологические данные за три месяца. Плюс, MobileDevHQ убрал ограничения на количество ключевых слов и конкурентов, которых можно отслеживать, что увеличивает полезность сервиса в целом.

Те, кто уже пользуется Профессиональным тарифным планом, теперь на три месяца поднимутся до плана "Издатель" по той же цене. По истечении пробного периода, они смогут решить продолжить ли им платить или перейти на бесплатное обслуживание.

Что наиболее важно, компания открыла API для издателей, предлагающий доступ к отчетам ASO, чартам лучших приложений и поисковому ранжированию. Основанный на REST, API входит во все корпоративные тарифные планы и может возвращать результаты как в JSON, так и в XML.

О введении этой функции просили многие корпоративные клиенты, говорит Сефферман. "Они часто используют десяток или больше различных сервисов и эта функция позволит им объединить свои данные на одной панели, получить целостный взгляд на результаты своей работы: место в чартах лучших приложений, поисковое ранжирование, конкурентная информация, загрузки, выручка, оценку платных скачиваний и органических, и так далее", - объясняет он.

Также компания утверждает, что после использования набора их инструментов среднее число загрузок увеличивается на 20%, что подчеркивает важность хорошего ASO.

Решение сделать большую часть сервисов бесплатными было продиктовано растущим размером базы корпоративных клиентов; к тому же MobileDevHQ работает в крайне конкурентном окружении – компания является одним из множества существующих на рынке сервисов, направленных на продавцов приложений, в число ее конкурентов входят Mobile Action, SearchMan, Appnique, App Promo, Appcodes и многие другие.

 
бесплатно
App Store Optimization
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться