Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:25
Apps4all

Mobile Trends Report за 3 квартал 2013 от Appcelerator/IDC

Этим утром Appcelerator и IDC опубликивали результаты опроса разработчиков, проведенного в ноябре. Данные говорят о том, что несмотря на рекордный интерес разработчиков к Windows Phone, сама Windows теряет популярность.

Когда разработчиков опросили на предмет того, в разработке для какой платформы они испытывают "сильный интерес", Windows Phone получила поддержку от 37% разработчиков. Процент утвердительных ответов для самой Windows опустился ниже отметки в 35%. В прошлом августе Windows была близка к 40% интереса, и с тех пор во всех опросах этот показатель либо оставался прежним, либо падал.

Интерес к Windows Phone со временем меняется, то повышаясь, то понижаясь. На данный момент, платформа находится на пике интереса. В августе 2012, когда Windows находилась на пике интереса разработчиков, Windows Phone вызывала "сильный интерес" лишь у 22% из них. А к 2013 году это число увеличилось до 50%.

Это не удивительно, учитывая, что у Windows Phone прорывной год: ОС смогла увеличить объемы продаж своих устройств и превзойти Blackberry, став третьей по популярности платформой.

Но по-прежнему она вдохновляет не больше трети разработчиков.

Более 50% разработчиков сказали, что они очень заинтересованы в создании продуктов для Kindle Fire. 84% сказали то же самое о iPhone, и 82% - о iPad. Таким образом, положение платформ Microsoft, несмотря на некоторый интерес, определенно находятся ниже на радарах разработчиков, чем бы этого хотелось компании, и гораздо ниже, чем это необходимо.

Выше приведен график мнения разработчиков относительно операционных систем.

Так почему же падает интерес разработчиков к этой линейке продуктов Microsoft, даже несмотря на рост установочной базы Windows 8.x? Вопреки улучшению опыта использования для разработчиков — увеличению продаж устройств, увеличению загрузок — интерес ослабевает.

Остальная часть опроса может быть весьма интересна, если ты следишь за войной платформ. Например, Facebook является наиболее популярным источником данных для разработчиков, который они используют в своих приложениях (Google+, к удивлению, оказался на третьем месте), JavaScript оказался самы релевантным языком программирования для разработчиков и т.п.

 
исследование
разработка
Android
iOS
Windows Phone
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться