Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:25
Apps4all

Консолидация SDK и основанные на данных решения – два ключевых тренда 2014

PlayHaven и Kontagent недавно объявили о слиянии.

Это означает, что две компании, объединяя платформу монетизации PlayHaven и мобильную аналитику Kontagent, надеются создать единую универсальную систему, которая будет выдавать потребителям полезные идеи, основанные на конкретных данных.

Конечно, PlayHaven и Kontagent не первые, кто пытается сделать подобное решение – Playnomics, например, работает над такой аналитикой с 2009 года.

Однако, слияние высветило несколько интересных трендов в индустрии мобильных игр – потребность в полезных инсайтах, основанных на данных аналитики, и консолидации SDK.

Коммодитизация инструментов

Игровые дизайнеры и команда монетизации обычно не слишком хорошо справляются. Им нужны инструменты для понимания того, как получить максимум от их пользователей, а затем и инструменты для реализации этого понимания.

Двух этих вариантов катастрофически не хватает сегодня игровой индустрии – это системная проблема, которая будет ограничивать рост всей индустрии до тех пор, пока ее не удастся решить.

В то время как большие, более успешные игровые компании реализуют собственные инструменты для понимания пользователей и пользования преимуществами такого понимания, для остальных в индустрии нет реально действующих вариантов решения.

Наличие стандартного набора инструментов, которым могут пользоваться все в области разработки мобильных игр, позволит преуспеть большему количеству разработчиков и помочь росту всей индустрии.

Без наворотов

В тоже время, разработчики все чаще стремятся ограничить количество используемых SDK - консолидация SDK является большой возможностью для мобильных игровых вендоров в 2014.

Меньшее количество SDK означает упрощение управления и меньше проблем с интеграцией, уменьшение размера приложения, упрощение процедур тестирования и повышение стабильности.

Если SDK приносит разработчикам много денег, то он всегда будет востребован, однако в противном случае, если он денег приносит сравнительно мало, SDK будет вытеснен с рынка или ему придется изменяться для того, чтобы оставаться на плаву.

Потребность в целевой аналитике и консолидации SDK будет только увеличиваться с взрослением рыка мобильных игр и ростом конкуренции за пользователей и доход.

Можно ожидать множества консолидаций в индустрии в 2014 году. И слияние PlayHaven и Kontagent может быть только вершиной айсберга.

 
SDK
аналитика
статья
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться