Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:22
Apps4all

Как взлетала Flappy Bird

Автор неожиданного хита Flappy Bird уже удалил свою игру из App Store и Google Play, но у многих остались вопросы, как же она взобралась на вершину топов. Distimo опубликовал данные о том, как же Flappy Bird покоряла мир.

США

Игра на самом деле была запущена в мае 2013, но главным днем для нее стало 16 ноября, когда она хоть как-то начал проявляться в чартах игр для iPhone.

«Примерно месяц спустя, 13 декабря 2013, Flappy Bird уже была на вершине чартов бесплатных приложений в США», - пишет Distimo.

«Значительный рост загрузок случился после 14 января, загрузки увеличились на 136%. К 17 января Flappy Bird стала приложением №1 в рейтинге бесплатных приложений для iPhone в США, где сейчас и остается».

Другие страны

Вторым переломным моментом стал рост Flappy Bird за пределами США.

«26 января игра была №1 в США и Канаде, 97% загрузок шли из этих двух стран», - добавляет Distimo. «Неделей спустя (к 1 февраля), Flappy Bird возглавила чарты в 53 странах – Великобритании, Бразилии и т.п. В последний момент 63% загрузок принадлежало США и Канаде».

Сейчас игра удалена из магазинов. Вьетнамский разработчик Нгуен Ха Донг сообщил в Твиттере, что успех Flappy Bird стал слишком большим испытанием для него.

 
игра
iOS
Android
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться