Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:24
Apps4all

Google Play обгоняет Apple App Store в Испании

Испания является аномальной зоной в Европе, пишет Distimo. В отличие от всех западноевропейских стран, в стране ведущие мобильные приложения больше денег зарабатывают в Google Play, а не в Apple App Store.

Распределение доходов в Испании между конкурирующими платформами напоминает азиатские страны, ту же Южную Корею, где выручка Google Play заметно обгоняет App Store. По данным сервиса AppIQ, в последние шесть месяцев самые зарабатывающие приложения вроде The Simpsons: Tapped Out, Top Eleven, Pet Rescue Saga, Megapolis, Angry Birds Go! и Line в Испании больше денег получают с Google Play. Как показано на графике выше, сейчас The Simpsons: Tapped Out 56% всего дохода получают на Google Play, Top Eleven 64% дохода в Испании получает на Android, Pet Rescue Saga – 55%.

Angry Birds Go! с момента старта 12 декабря по 3 января 58% доходов в Испании получили на Google Play. Как видно на карте, для всего мира главной зарабатывающей версией игры является все-таки iOS-версия (розовый), а Google Play (синий) для гонок Rovio лидирует только в двух странах – в Испании и Южной Корее.

Что касается всего года, то перевес все-таки остается за Apple App Store – 68% дохода по итогам года принадлежит этому магазину, 32% остается Google Play. Однако с начала года доля Android более чем удвоилась – в начале года у магазина было 18.2% дохода, а к концу года в общей сложности доход достиг 39.5%.

Нельзя не сказать, что Испания вообще является вотчиной Android – под конец года продажи Android составляли 90% (при среднем европейском показателе в 72%), а iOS – около 5%.

 
Google Play
App Store
исследование
деньги
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться