Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:25
Apps4all

Glooko получил $7 млн от Samsung и других инвесторов на развитие технологии предиктивного ухода за больными диабетом

Распространение подключаемых к сети устройств и быстрое развитие сферы аналитики данных и сенсорной техники, кардинально изменили способ взаимодействия людей с устройствами и то, как они с их помощью следят за состоянием своего здоровья. Благодаря смартфонам и новому поколению умных, носимых гаджетов, стало как никогда просто отслеживать и анализировать головокружительное множество вводных параметров и физиологических сигналов — от частоты ударов твоего сердца и потребления калорий до биоритмов и уровней нагрузки.

Нынешние медицинские приложения обещают нам, что используя мобильные технологии и аналитику в реальном времени, они могут помочь обычным людям преобразовать биометрические данные в более содержательную информацию и знания, способные помочь нам изменить наш образ жизни. Но несмотря на то, что рынок продолжает полниться всевозможными приложениями для отслеживания изменений в поведении и слежения за своим здоровьем, лишь небольшая часть стартапов занимается действительно важной областью развития этих технологий: в сфере контроля хронических заболеваний.

Свою деятельность компания Glooko начала в конце 2011 года, чтобы дать мобильность и возможность отслеживать данные людям, которых обошли стороной достижения мобильной индустрии, людям живущим с диабетом. Ведь диабет, как и любое другое хроническое заболевание, требует от пациентов постоянного контроля при помощи различных приборов. Таким образом, компания взяла на себя миссию по решению проблемы недостаточной совместимости и недостатка стандартных методов передачи данных между мобильными устройствами и глюкометрами, чтобы, в итоге, создать универсальное решение для отслеживания состояния людей, больных диабетом.

И их усилия дали свои плоды, поскольку теперь Glooko поддерживает обмен данными между 26 глюкометрами и 28 различными мобильными устройствами. Совместимость с 26 приборами означает, что компания покрывает примерно 85% существующих в США глюкометров, говорит Викрам Сингх из Glooko. В ноябре, вслед за разрешением от FDA (Управление по надзору за качеством продуктов питания и лекарственных средств Правительства США), Glooko совершил еще один большой шаг в сторону независимости от устройств, расширив свою поддержку от iOS до устройств на Android. По словам компании, этот шаг делает ее "единственной одобренной FDA мобильной системой отслеживания состояния больных диабетом, занимающейся поддержкой передачи данных об уровне глюкозы с десятков датчиков на устройства, работающие на Android".

Теперь, по мере увеличения списка поддерживаемых устройств, компания готова совершить следующий большой шаг, говорит директор Рик Альтингер. Это стало возможным при участии нескольких известных компаний, работающих на рынке мобильных технологий. Сегодня компания объявила о том, что получила $7 миллионов в раунде финансирования А-1 от инвесторов, в число которых входят Samsung Venture Investment Company и Lifeforce Ventures.

При помощи этих новых средств, которые доводят общую сумму финансирования примерно до $11.5 миллионов, разработчики Glooko сосредоточатся на следующей фазе развития технологии по отслеживанию данных, связанных со здравоохранением: предиктивном уходе за пациентами. Чтобы произвести наиболее серьезный эффект, в Glooko хотят использовать массивы данных о своих пациентах чтобы позволить производить предиктивный уход за больными диабетом, поставляя данные о пациентах и алгоритмы для принятия решений поставщикам медицинских услуг, говорит Альтингер.

В Glooko считают, что при помощи таких крупных игроков как Samsung, они смогут освободить данные об уровне глюкозы в крови от измерительных устройств и сделать их более доступными как для пациентов, так и для медицинских учреждений. В будущем компания собирается расширить свою систему для отслеживания состояния больных диабетом на остальной мир, добавив предиктивный слой аналитики и возможность отправлять сообщения, что, как они надеются, позволит поставщикам медицинских услуг давать терапевтические рекомендации своим пациентам в реальном времени.

На данном этапе система Glooko включает их "MeterSync Cable" и приложения для iOS и Android, которые позволяют напрямую передавать данные от глюкометров на мобильные устройства пациентов. Затем приложения напрямую интегрируются в существующую веб-панель управления Glooko, позволяя поставщикам медицинских услуг и командам по контролю за уходом удаленно отслеживать пациентов, находящихся в зоне риска.

Делая это, Glooko надеется предоставить системе здравоохранения и организациям по контролю за заболеваниями доступ к улучшенным аналитическим инструментам и инструментам для управления взаимоотношениями с пациентами, которые позволят им усилить контроль за пациентами, находящимися в зоне риска и достичь более высокого уровня контроля над планами лечения. Сосредотачиваясь на постоянно увеличивающееся участие поставщиков медицинских услуг, Glooko так же рассматривает возможности по монетизации через взимание абонентской платы со страховых медицинских компаний за доступ к инструментам, которые позволят им лучше управляться с контролируемым медицинским обслуживанием (экономить деньги).

 
приложение
iOS
Android
здоровье
стартап
деньги
Samsung
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться