Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:25
Apps4all

В 2013 году GitHub удвоил количество репозиториев

В январе GitHub достиг отметки в 5 миллионов репозиториев (репозиторий - место, где хранится код, GitHub хранит милионы репозиториев разработчиков в облаке, при помощи которого они могут делиться кодом и получать к нему доступ из любого места).

А теперь, к концу года, компания сообщает, что располагает 10 миллионами репозиторев и их число постоянно растет.

"Первого миллиона репозиториев мы достигли за четыре года — за 3 года, 8 месяцев и 15 дней, если быть точным", - пишет сотрудник GitHub Брайан Долл в блоге компании. "А последний миллион появился всего в течение 48 дней. Собственно, более 5.5 миллионов репозиториев — более половины репозиториев, расположенных на сайте — были созданы в этом году".

Вот график роста:

Долл отмечает, что в число наиболее популярных в 2013 году проектов входят: Project Open Data, репозиторий, стоящий за проектом Белого дома под названием Open Data Policy; Tate Metadata, содержащий точки измерения для 70 000 художественных работ Tate Gallery; и Docker, открытый движок для приложений.

Можно заметить, что все эти проекты вращаются вокруг идеи открытости — идеи, которую участники GitHub считают ключом к инновациям.

На самом деле, основатели стартапа надеялись, что Белый дом включит и Healthcare.gov в этот список популярных открытых проектов.

"Лично я хотел бы видеть правительство открктым по умолчанию", - сказал в недавнем интервью Скотт Чакон, со-основатель и главный информационный директор Github. "В этом есть смысл, поскольку правительство предназначено не для зарабатывания денег, а для службы народу".

 
open source
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться