Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:24
Apps4all

Fon получает $14 млн от Qualcomm на поддержку продукта по совместному использованию Wi-Fi

Испанская компания Fon, занимающаяся разработкой продукта для совместного использования Wi-Fi, получила $14 миллионов от Qualcomm Ventures.

Это говорит о том, что несмотря на свое медленное развитие, коллективный подход Fon к использованию широкополосных соединений по-прежнему привлекает внимание стратегических спонсоров, например такого стратегического инвестора как Qualcomm, который создает чипы для широкополосных беспроводных соединений. Возможно теперь им удастся обрести успех, поскольку идея "совместного потребления" входит в моду благодаря таким стартапам как AirBnB и Lyft — хоть Fon и старше этих стартапов на несколько лет.

Fon потратит финансирование на разработку нового устройства, основанного на чипсете Qualcomm под названием Atheros, которое позволит пользователям делиться музыкой и своими широкополосными каналами, сообщает Recode. С другой стороны сам Qualcomm встроит возможности Fon по совместному использованию Wi-Fi в свой чипсет Atheros.

Также Fon заключил сделку с Facebook, так что ты сможешь делиться Wi-Fi со своими друзьями в Facebook в любой момент, когда вы решите увидеться в "реальной жизни".

Главным бизнесом Fon является продажа хотспотов Fonera для создания точек доступа по цене $49, они позволяют делиться своим каналом с другими пользователями Fon. В обмен, ты можешь бесплатно пользоваться каналами, предоставляемыми роутерами других пользователей Fonera. Это весьма привлекательная модель, если твой канал шире, чем тебе нужно, и тебе нравится идея путешествовать, имея возможность подключаться к бесплатным точкам доступа.

Новый Fonera, который на данный момент доступен на сайте компании, позволяет твоим друзьям на Facebook подключаться к твоему Wi-Fi при помощи Facebook Connect.

Это может помочь операторам связи снизить нагрузку на свои сотовые сети, перенеся их на настраиваемые точки доступа Wi-Fi, подключенные к проводным сетям передачи данных.

Компания обрела гораздо больший успех в Европе (в особенности во Франции и Великобритании) и в Бразилии, чем в США, где операторы связи опасаются безудержного совместного использования Wi-Fi. Также это может стать эффективной бизнес-моделью в малонаселенных территориях, где гораздо сложнее найти точки доступа, поскольку сигналы Wi-Fi имеют ограниченный радиус действия.

Fon действует с 2006 года и, согласно их веб-сайту, на данный момент используется в более чем 12.3 миллионах точках доступа по всему миру. В число предыдущих инвесторов, в предыдущих раундах финансирования вложивших в компанию около $58 миллионов, входят Sequoia Capital, Index Ventures, Google Ventures и Skype (теперь, принадлежащий Microsoft). Последний раунд финансирования состоялся в 2011.

 
стартап
деньги
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться