Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:24
Apps4all

Dash: Fitbit для автомобилистов

Вчера из-под крыла Techstars в свет вышел Dash - нью-йоркский стартап, желающий стать чем-то вроде Fitbit для твоего автомобиля. Продукт стартапа это комбинация устройства и приложения для смартфона, они в реальном времени могут оценивать твою езду, вести журнал поездок, диагностировать транспортное средство, показывать на карте место где продается самый дешевый бензин и даже давать доступ к некоторым социальным функциям.

Как и в случае некоторых других продуктов для "умных машин", присутствующих на рынке, "железо" Dash это OBD-устройство. Программное обеспечение Dash так же будет работать с любым устройством бортовой диагностики, оснащенным Bluetooth, если оказалось так, что у тебя уже есть такое устройство, либо ты можешь выбрать одно из двух типов устройств, которые указаны на домашней странице Dash: обычные устройства, которые можно найти на Amazon по цене от $10, или устройство бортовой диагностики премиум-класса LINK LX, которое стоит аж $69.

Компания сообщает, что ПО Dash работает с обоими типами устройств. Но оборудование премиум-класса среди прочего предлагает лучшее качество сборки, функции по регулированию электропитания и надежность подключения.

После установки устройство подключается через Bluetooth к твоему Android-смартфону, чтобы взаимодействовать с приложением Dash.

Приложение предлагает тебе набор различных инструментов, полезных вне зависимости от того, находишься ли ты в дороге или нет. Дизайн приложения прекрасно выполнен – он очень современный и чистый, что редкость для Android.

Как отмечалось выше, Dash предлагает множество функций для "умных машин", включая возможность отслеживать свои поездки, узнавать потребление топлива, узнавать цены на топливо на ближайших заправках, определять аварии и предупреждать аварийные службы, понимать предупреждающие сигналы, которые выдает бортовой компьютер и даже находить надежных механиков, которые могут решить проблему. Механики сортируются по месторасположению и по системе оценок, объясняет со-основатель и директор Dash Джеймин Эдис.

Прежде чем создать Dash, Эдис и Брайан Ленджел раньше работали в HBO, где Эдис занимал пост вице-президента отдела по исследованиям и разработкам, в задачи которого входила разработка технической стратегии для HBO GO, и другие смелые проекты, использующие дополненную реальность, поиск видео, приложения для умных ТВ, оборудование для HBO Sports наподобие Nike Fuel и многое другое. А перед этим, он провел десять лет в Accenture, работая над масштабными технологическими проектами и стратегиями для различных клиентов, включая Sprint, British Telecom, Fox Interactive, MySpace, Warner Music, PlayStation и многих других.

В то же время, Ленджел, на данный момент являющийся техническим директором Dash, создавал бек-энд архитектуру для HBO GO, и работал в HBO Sports. Также он работал на Объединенную Тихоокеанскую железную дорогу и McGraw Hill.

Долгое время они хотели вместе поработать над проектом, основанным на идее умных, подключаемых устройств. И когда в июне 2012 стартап получил финансирование, область продуктов для умных машин была еще довольно пустой.

Сегодня, это уже не совсем так.

"Свежесть и новизна нашего подхода заключается в том, что мы рассматриваем автомобили в качестве платформ – которые, по нашему мнению, слишком редко используются в потребительских технологиях", - объясняет Эдис. Он добавляет: "мы технологи. Мы любим данные и считаем, что можем улучшить наши жизни используя их, будь это фитнес с Jawbone или управление отоплением, вентиляцией или кондиционированием при помощи Nest".

Dash также обращает внимание на безопасность и более умное вождение. В первом случае, когда приложение находится в режиме "в движении", оно будет активно предупреждать тебя при помощи звуковых оповещений, когда что-то идет не так (например, предупреждать тебя, когда ты слишком резко тормозишь или делаешь что-то подобное). Но вместо того, чтобы быть этаким надоедливой роботизированной тещей, Dash привносит в твое вождение элементы игры, заставляя тебя соревноваться с друзьями или другими людьми, находящимися поблизости, и получать "водительские очки."

 

Приложение проинформирует об экономии топлива, пока ты ведешь автомобиль, чтобы ты мог произвести соответствующую корректировку.

Эдис говорит, что все это только начало. Компания работает над разработкой других функций, включающих таргетированную поддержку, основанную на твоем стиле вождения, местоположении и других характеристиках, приложением для iOS и партнерством, связанным с их API для разработчиков, который позволит Dash взаимодействовать с другими умными устройствами, которые Эдис называет "триггерными сервисами " или другими умными домашними платформами.

Сейчас Dash конкурирует с несколькими другими приложениями и сервисами по бортовой диагностике, включая поддерживаемую YC фирму Automatic (чей брелок Link чуть дороже и стоит $99.95), Carvoyant, CarMD, Torque, Car Doctor, и многих других.

 
стартап
автомобиль
Android
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться