Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:25
Apps4all

CyanogenMod получил еще $23 миллиона

CyanogenMod, использующий Android для создания новой платформы для смартфонов, только что получил $23 миллионов в новом раунде финансирования, проведенном Andreessen Horowitz. Раунд прошел спустя лишь несколько месяцев после того, как компания получила $7 миллионов от Benchmark Capital.

Компания стоит за созданием одного из наиболее популярных ROM’ов для Android в мире — Cyanogen Mod. Они превратили свой хобби-проект в настоящий бизнес, став пионерами в области прямого предоставления потребителям мобильной ОС.

Пользователи, уставшие от стандартного вида Android, могут перепрошить свои устройства и заменить стандартную систему на Cyanogen Mod, который привносит дополнительные возможности по части безопасности и персонализации, а также увеличивает скорость работы. При отсутствии каких-либо значительных затрат на маркетинг, Cyanogen Mod на свои устройства установило примерно 10 миллионов пользователей.

Недавно компания выпустила установщик, который сильно упрощает установку CM на устройства, но Google удалил его из своего магазина после того, как его успели скачать примерно 300 000 раз.

Со-основатель Стив Кондик, который стал одним из основных разработчиков Cyanogen Mod, когда покинул Samsung, чтобы начать собственную компанию, сказал, что приложение вернется в магазин в следующем году. Просто ему нужно стать более понятным, чтобы потребители понимали, что они делают со своими устройствами.

Кондик сообщил, что новый раунд финансирования должен помочь Cyanogen "нанять множество новых сотрудников в области инженерии, дизайна и продукции". Вот почему они затеяли еще один раунд финансирования несмотря на то, что после первого раунда прошло совсем немного времени.

Интересно то, что фонд Andreessen Horowitz не стал принимать участия в первом раунде, но затем передумал.

"Трудно найти человека, готового вложиться в платформу. Все занимаются только приложениями", - сказал директор Кирт Макмастер. "Мы не являемся приложением. У нас есть потенциал стать крупной и важной мобильной платформой".

Более того, и Benchmark и Andreessen Horowitz бьются об заклад, что CyanogenMod может стать настоящей ОС, особенно, если учесть, что производители оборудования и софтверные гиганты на западных рынках и в Китае ищут способы выделить свои мобильные устройства на фоне остальных конкурентов. В Китае идет тотальная война между несколькими магазинами приложений для Android и оболочками для ОС. Xiaomi, $10-миллиардная хардверная и софтверная китайская компания, использовала Cyanogen для создания собственного ROM’а - miUI.

"Мы считаем, что у CM есть возможность стать одной из крупнейших в мире операционных систем", - написал генеральный партнер Питер Левин в своем сообщении в блоге, объявляющем сделку.

 
CyanogenMod
деньги
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться