Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:25
Apps4all

BlackBerry потеряла $4.4 млрд за квартал

Вчера BlackBerry опубликовала свои финансовые результаты за третий квартал 2013, и новости неутешительные. Компания объявила о том, что потери за квартал составили $4.4 миллиарда, сюда входит списание текущих запасов компании на сумму около $1.6 миллиарда. Компания "признала выручку" лишь за 1.9 миллионов проданных телефонов BlackBerry, по сравнению с 3.7 миллионами за тот же период прошлого года. Но BlackBerry заявляет, что так же продала около 4.3 миллиона телефонов BlackBerry конечным пользователям, из которых 3.2 миллиона являлись телефонами BlackBerry 7. Но с какой стороны ни посмотри, дела у компании идут плохо.

В качестве важнейшего события BlackBerry выделила развитие подразделений, занимающихся корпоративными услугами, отправкой мгновенных сообщений и встраиваемой ОС QNX для автомобильной промышленности и облачных систем, так же отметив изменения в корпоративной структуре, в ходе которых этим подразделениям будет отведена не менее важная роль, чем подразделению по выпуску устройств. Что касается производства, то BlackBerry объявила о партнерстве с Foxconn, которое продлится пять лет и начнется с выпуска смартфона в начале 2014 года для "Индонезии и других быстроразвивающихся рынков".

Это партнерство может помочь BlackBerry переложить на Foxconn большинство организационных обязанностей, связанных с производственными ресурсами. Следующей целью для устройств, которые появятся в результате этого соглашения, названа Мексика. По сути это звучит так, будто BlackBerry дает Foxconn лицензию на производство при сохранении более или менее полного контроля над ним, в то время как сама компания собирается продолжить работу над сервисами и ПО. Возможно, это неплохой способ снизить риски и продолжить продавать смартфоны на сохранившихся у компании рынках.

Прибыль за этот квартал стала катастрофической – ниже и без того пессимистичных ожиданий аналитиков. На данный момент компания находятся в очередной переходной фазе и ждет, что новый директор Джон Чен поможет ей восстановиться после продолжительного спада, вызванного запуском BlackBerry 10 и очень слабыми продажами телефонов Z10 и Q10. Никто не ожидал, что дела компании сразу пойдут хорошо, но потеря $4.4 миллиардов – это в четыре раза больше, чем их потери в прошлом квартале, и становится ясно, что главные изменения в этой слабеющей компании только начинаются.

 
BlackBerry
деньги
смартфон
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться