Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:25
Apps4all

Как бесконечный скролл в мобильных приложениях разрушает потребление контента

Понедельник, 11 вечера. Ты лежишь в постели и читаешь Twitter. Или Instagram. Или Facebook. Или Flipboard. Ты доходишь до конца ленты, и появляется анимация, свидетельствующая о загрузке новой порции информации. Еще больше новостей. Больше картинок. Ты снова скроллируешь. И снова анимация. Еще больше контента. Снова скроллируешь. И так без конца. Ты не можешь закончить. Поток нового контента не ослабевает. Пока ты спишь, лента снова наполнится, как озеро наполняется дождем. Следующим утром твой iPhone снова будет в твоих руках. Скроллинг. Цикл загрузки. Больше контента. Без конца. И это надо изменить. Это чувство неудовлетворённости необходимо заменить чувством достижения чего-то существенного, достижения конца.

Огромные объемы информации привели к потере чувства завершенности. Когда ты читаешь газету, у нее всегда есть конец. В этой газете ограниченный объем информации. И это ключ к чтению. Понимание того, что когда ты достигнешь конца, ты будешь знать все, что ты можешь из нее узнать. Когда ты читаешь книгу, ты читаешь ее с пониманием того, что когда ты перевернешь последнюю страницу, ты узнаешь ответ. Ты узнаешь, как она заканчивается, и ты закончишь что-то.

«Бесконечные» приложения, такие как Instagram или Facebook, отвергают этот опыт. Сначала это выглядит здорово. Бесконечный поток контента никогда не даст тебе скучать. Всегда есть что почитать, что узнать, наша потребность в новом никогда не останется неудовлетворенной. Это как шведский стол. На первый взгляд прекрасно. Но после трех часов ты чувствуешь переедание. После долгих часов прокрутки Instagram, Facebook, Twitter или Flipboard наш ум устает. Ты чувствуешь интеллектуальное перенасыщение и полное неудовлетворение. Почему? Потому что там осталось еще так много всего! Что если ты что-то пропустил? Что если там, всего в одном скролле, в одном движении пальцев, осталась критически важная информация?

Эту проблему бесконечной неудовлетворенности надо решить. Разработчикам мобильных приложений надо понять, что граница уже перейдена. Что иногда, если не всегда, людям надо достичь конца. News Digest от Yahoo пытается решить эту проблему, но на очень ограниченной аудитории. Приложение предлагает один и тот же новостной контент каждому пользователю, что явно не идеально. Для решения проблемы бесконечного контента нам не надо терять персонализацию. Нет никаких сложностей для Facebook, Instagram или Twitter алгоритмически определить, скажем, 20 важных для нас постов и предложить посмотреть только их. Нет сложностей новостному приложению подобрать 10 локальных или международных историй и показать только их.

Конечный список. Лента Instagram, которую можно долистать до конца. Фид Twitter-а, который заканчивается. Может быть, когда появятся такие приложения, в 11 вечера в понедельник ты сможешь почувствовать себя закончившим все дела. В конце ленты не будет анимации. Мы будем читать истории, когда захотим читать. Будем узнавать то, что захотим. Мы наконец-то будем удовлетворенными. Или, в конце концов, нет.

 
статья
психология
приложение
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться