Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:25
Apps4all

Apple патентует встроенный датчик сердцебиения и бесконтактные сенсорные датчики

На этой неделе Apple получила несколько новых патентов в Бюро по патентам и товарным знакам США, включая патент на бесконтактное управление сенсорным интерфейсом, похожее на технологию уже применяемую, например, в таких Android-смартфонах как Galaxy S4. Другой полученный сегодня патент связан со встроенным датчиком сердцебиения, который потенциально может использоваться в биометрических и фитнес-приложениях и стать еще одним датчиком iPhone.

Патент на бесконтактное управление описывает средства для определения того, когда палец пользователя находится вблизи тачскрина устройства, но не соприкасается с ним. Он описывает способы, при которых бесконтактный ввод может использоваться для передачи команд устройству: экраны, производящие электрическое поле могут помочь определить расположение пальца пользователя. Но эта система – нечто большее чем простое бесконтактное управление, которое некоторые производители оборудования уже используют в своих устройствах без особого успеха: Apple описывает как можно использовать эту систему для того, чтобы добиться более эффективного и точного определения "бесконтактных прикосновений".

Бесконтактное поле может помочь мобильным устройствам лучше определять какие прикосновения предназначены для инициации действия, а какие – случайными или предназначенными для чего-то другого событиями. Apple уже применяет фильтрацию некоторых жестов в новых iPad, отклонение прикосновений ладонью в некоторых приложениях, но этот патент может теоретически помочь улучшить производительность любого определения случайных прикосновений.

Также патент описывает метод для лучшего функционирования в ситуациях с меняющимся погодными условиями, когда требуется точное определение прикосновений. Это будет осуществляться через разрешение сенсорным устройствам проводить базовое считывание при оптимальных условиях и проводить обнаружение при помощи датчиков, когда погодные условия меняются, а так же, подстраивать настройки обнаружения, чтобы изменять и улучшить точность, когда, скажем, становится прохладно. Похоже, что Apple рассматривает бесконтактное управление в качестве вспомогательной технологии, а не как нечто, что найдет свое применение в дизайне интерфейса.

Что касается сердечного монитора, то патент Apple описывает датчик, расположенный по краям экрана или в другой проводящей электричество части устройства, который может считывать данные об ЭКГ. Например, его можно представить встроенным в кольцо из проводящего метала, расположенного вокруг датчика Touch ID в текущем дизайне iPhone 5s, что так же подходит и по той причине, что оба этих датчика выполняют схожие функции.

Патент Apple на датчики сердцебиения описывает способы их использования для идентификации пользователя по его уникальной биометрической информации. Датчик отпечатков пальцев в iPhone 5s служит для той же цели, но вместе с датчиком сердцебиения он станет средством безопасной идентификации.

Как всегда, не стоит ожидать что эти патенты Apple сразу станут применяться в устройствах. Но они позволяют заглянуть за кулисы усилий Apple в сфере исследований и разработок. Двухфакторная биометрическая безопасность определенно выведет Apple вперед по части безопасности устройств, а улучшение тачскринов и их производительности всегда выгодно.

 
Apple
патент
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться