Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:24
Apps4all

Apple может начать свой мобильный платежный бизнес

Apple уже заложила прочный фундамент для сервиса мобильных платежей. Компания из Купертино на данный момент продал больше 500 миллионов iPhone и iPad и хранит у себя данные сотен миллионов кредитных карт магазина iTunes. Если у тебя есть iPhone 5S, то он может использовать отпечаток твоего пальца для подтверждения покупок. При помощи iBeacon он даже может определить когда ты находишься в каком-либо магазине.

А теперь Apple может связать вместе все эти элементы, чтобы посостязаться с такими компаниями как PayPal, Square и Stripe в сфере мобильных платежей.

По информации Wall Street Journal, глава App Store Эдди Кью встретился с несколькими представителями платежных систем, чтобы обсудить заинтересованность компаний в создании сервиса для оплаты физических товаров и сервисов. По слухам, представители Apple встретились по меньшей мере с пятью платежными сервисами, и похоже, что возглавит создание нового бизнеса Дженнифер Бейли, глава подразделения онлайн-магазинов компании.

Согласно Wall Street Journal, шаг к созданию расширенного сервиса мобильных платежей не такая уж и новая инициатива для Apple. В 2012 году издание сообщало, что в 2011 Apple начала исследовать сферу мобильных платежей, и даже работала над приложением-кошельком. Но в итоге Apple свернула проект из-за того, что технология беспроводной связи ближнего радиуса действия сильно сажала заряд батареи и из-за боязни быть неправильно понятыми пользователями (вице-президент Фил Шиллер боялся, что люди обвинят Apple в плохом опыте взаимодействия с продавцами).

Мобильные платежи становятся все более актуальным бизнесом. В 2012 году американцы тратили около $12.8 миллиардов при помощи своих мобильных устройств, Forrester ожидает, что к 2017 году эта цифра поднимется до $90 миллиардов.

Ранее на этой неделе Stripe объявил о новом раунде финансирования на сумму в $80 миллионов, в результате которого быстро развивающийся стартап поднял свою оценочную стоимость до $1.75 миллиарда.

На конференции, проходившей в апреле 2013 года, исполнительный директор Apple Тим Кук сообщил инвесторам, что технология мобильных платежей по-прежнему находится "на этапе становления". Вывод: если у кого-то и есть необходимые ресурсы, технологии и исходные предпосылки для создания успешного сервиса мобильных платежей, то именно у Apple.

Шаги Apple в сторону мобильных платежей на данный момент ограничивались Passbook, их встроенным приложением для хранения мобильных купонов, подарочных карт, электронных билетов. Пока не ясно, будет ли новый сервис мобильных платежей создаваться вокруг Passbook, или для этого будет создано отдельное приложение-кошелек.

Представитель Apple отказался как-либо прокомментировать активность компании в сфере мобильных платежей.

 
Apple
оплата
смартфон
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться