Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:25
Apps4all

По слухам, Apple купила Catch и BroadMap

По слухам, вчера обнаружили еще два приобретения Apple. Первым из них является приложение для создания заметок под названием Catch, схожее с Evernote, которое, скорее всего, было приобретено в июле. А вторым - BroadMap (впрочем, отношения с BroadMap кажутся более сложными и запутанными, поскольку компания уверяет, что пока существует и работает независимо от Apple несмотря на то, что согласно профилям ее сотрудников в LinkedIn, большинство из них перешли в Apple).

Apple выступили с заявлением на AllThingsD, но оно содержит лишь формальный ответ на их запрос и, по сути, является уклончивым комментарием в духе "мы делаем приобретения, но не обсуждаем их". Обычно этого достаточно для подтверждения сделки: как правило, если есть дым, но нет огня, Apple вообще отказывается что-либо обсуждать. Но в данном случае BroadMap предпочли опровергнуть информацию о приобретении через свой официальный профиль в Twitter (с тех пор, он был удален).

Тем не менее, в своих профилях в Linkedin по крайней мере семеро бывших работников BroadMap теперь значатся в штате Apple, и все они покинули компанию примерно в марте 2013. Так в чем же дело? Похоже это тот случай, когда Apple нанял сотрудников компании, не приобретая ее. По данным специалиста и блоггера Джеймса Фи, работающего в Geographic Information Systems, BroadMap утратил своих сотрудников и интеллектуальную собственность в пользу Apple, но продолжает существовать как отдельное образование, лицензируя технологии проданные Apple и перепродавая их текущим клиентам, в число которых, согласно сайту BroadMap, входят Nokia, Nielsen, MapQuest и другие компании.

Вероятно, в BroadMap заключили несколько долгосрочных контрактов со своими клиентами, аннулирование которых является слишком затратным и беспорядочным занятием для Apple. Лучше выпотрошить компанию на предмет талантливых сотрудников, оставив ей лишь костяк первоначального состава и сохранить от BroadMap одно название, чтобы компания служила средством доставки технологий, которыми теперь владеет Apple (а новые разработки команды в области гео программ отправятся напрямую Apple, без необходимости ими делиться). Другими словами, это все равно приобретение, даже если в итоге окажется, что технически это приобретением не является.

Что касается Catch, то 9to5Mac сообщает, что они работают над ПО для iOS. Их приложение напоминает Google Keep, и если Apple хотят улучшить функциональность своих Reminders, Notes и приложений для записи аудио, это именно та команда, которая поможет им добиться своей цели. Также, перед закрытием Catch выпустил корпоративный инструмент для совместной работы, который может помочь Apple с выходом на относительно новый рынок крупного бизнеса.

 
Apple
покупка
Компания
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться