Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:25
Apps4all

Ноябрьский App Annie Games Index

Мир мобильных игр невероятно динамичен, это становится ясно, если взглянуть на данные о ноябрьских загрузках игр, собранные исследователями рынка из AppAnnie.

Взглянем, к примеру, на битву между "большой троицей". В данном случае это борьба между тремя играми, которые в течение этого года оставались на вершинах чартов: Puzzle & Dragons от GungHo Entertainment, Candy Crush Saga от King и Clash of Clans от Supercell.

Puzzle & Dragons была номером 1 в списке лучших игр Google Play в ноябре, в то время как Candy Crush была номером 2, и Supercell - номером 4. На iOS, Clash of Clans была номером один. Candy Crush Saga была номером 2, а Puzzle & Dragons – номером 3. Несмотря на то, что эти три игры доминируют, их рейтинги меняются очень часто и становятся все более интернациональными.

Например, французский Gameloft впервые с июля поднялся на 1 место по части ежемесячных загрузок на iOS, поскольку он располагает четырьмя играми в списке десяти лучших игр: Despicable Me, Thor: The Dark World, GT Racing 2 и Tank Battles.

Так же недавно были представлены игры с виртуальными персонажами от кипрского Outfit 7 (My Talking Tom) и от располагающегося в Великобритании/Сан-Франциско издателя NaturalMotion (Clumsy Ninja). Обе игры попали в список трех лучших игр для iOS по части загрузок.

В список лучших игр попали и китайские издатели. Игра китайского издателя Tencent под названием WeRun на платформе для отправки сообщений WeChat, стала номером 8 среди лучших игр для iOS по части ежемесячной прибыли.

Тем временем игры в мобильных сетях для отправки сообщений Line (Япония) и Kakao (Южная Корея) по-прежнему находятся на пике популярности. Две игры Kakao попали в список 10 лучших игр для Google Play по части ежемесячной прибыли, так же в этот список попала одна игра от Line. Теперь, Line является издателем пяти популярных мобильных игр, спустя лишь год после запуска собственной игровой платформы. За первый год платформа увидела 220 миллионов загрузок.

И AppAnnie сообщила, что игры для детей получили вторую жизнь. После кратковременного замедления, последовавшего за летним перерывом, в ноябре детские игровые издатели поднялись на вершины списка загрузок. Китайский издатель Tiny Piece стал номером 1 в Google Play по количеству загрузок, а ирландцы Bluebear поднялись на 6 позицию по количеству загрузок на iOS. Обе компании создают детские игры на тему моды, красоты и занимательной науки.

Electronic Arts хорошо себя показал на Google Play, выпустив в конце октября Plants vs. Zombies 2. Сиквелы начали пользоваться успехом. Сиквелами обзавелись многие лучшие игры: Plants vs. Zombies, My Talking Tom, NinJump Rooftops, Asphalt 8 Airborne и GT Racing 2.

 
игра
исследование
iOS
Android
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться