Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:24
Apps4all

App Annie: Азия и развивающиеся рынки играют все более важную роль

Если ты хочешь зарабатывать деньги на iOS или Android, то определенно тебе стоит заняться играми, говорил вице-президент App Annie Оли Бернар на Mobile Games Forum 2014 в Лондоне. Игры это 40% загрузок в магазинах, но, что более важно, это более 70% дохода каждой платформы.

Рост фримиум

Ключевым драйвером такого роста на обеих платформах, конечно, стала модель фримиум и рост встроенных покупок.

Количество загрузок free-to-play игр за 2013 год увеличилось в 4 раза, а их доход вырос вдвое. Этот значительный рост, как уже неоднократно отмечалось, выгоден прежде всего крупным игрокам – 7% всех доходов App Store идет 5 издателям, позволяя им поддерживать свои топовые позиции.

На Android наблюдается подобная же ситуация, особенно в Корее, Китае и Японии. Тут уже доминируют не King и EA, а LINE и ряд других местных компаний, которые вытесняют западных разработчиков с вершин чартов.

Рост Азии, Бразилии и России

Юго-Восточная Азия была особенно отмечена в выступлении Бернар. Важность этого региона в том, что США, Южная Корея и Япония дают 75% всего мирового дохода Google Play, что делает восточную стратегию ключевой для успеха на платформе.

Бернар также отметил любопытный факт, что в Японии весь доход iOS дается iPhone, iPad практически денег разработчикам не приносит.

Потенциал Китая в качестве нового огромного генератора дохода для Apple подчеркивается тем фактом, что местный рынок стал третьим по величине в разрезе загрузок еще до того, как компания подписала официальное соглашение с крупнейшим в стране сотовым оператором China Mobile.

Что касается России, то мы оказываем все большее влияние на мировой рынок приложений. Сейчас мы занимаем пятое место на iOS и Android, отмечает Бернар. Другие развивающиеся рынки также выказывают значительный рост в количестве загрузок – в первую очередь это Турция, Бразилия и Мексика.

 
приложение
рынок
iOS
Android
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться