Украина
Unknown website Share

Владимир Кузин

Страна: Украина
Город: Киев
Был онлайн: 2017-11-16 07:20
О себе:
Люблю IT!
 
29-12-2017, 12:13
Владимир Кузин

Все счета основателя LeEco арестованы

Первый народный суд Пекина арестовал около 1,3 млн юаней (по актуальному курсу: $200 000), принадлежавших основателю компании LeEco Цзя Юэтину. Под арест попали и два объекта недвижимости, расположенных на территории Пекина, а также 1 млрд акций материнской компании LeEco Leshi Internet Information & Technology Corp.

Инициативу ареста выразила частная компания Huafu Securities. По заверению представителей бренда, LeEco задолжала ей около $31 млн.

После обращения Huafu Securities, китайская Комиссия по регулированию ценных бумаг потребовала от Юэтина вернуться в страну до 31 декабря 2017 года и разрешить ситуацию с долгами. В противном случае блокировка счетов снята не будет.

LeEco позиционировалась как прогрессивный и амбициозный производитель смартфонов и электроники с собственный онлайн-кинотеатром. Параллельно компания принимала участие в развитии собственного «конкурента Tesla», автомобиля Faraday Future.

Осенью 2016 года компания столкнулась с финансовыми трудностями. Привлечение $2,2 млрд инвестиций в начале 2017 года не спасли бренд от кризиса.

Источник: WSJ

 
LeEco
интересно
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться