Россия
www.paragon.ru Share

Paragon Software Group

Paragon Software Group – это международный разработчик инновационного программного обеспечения. Компания имеет два основных направления разработок: Cистемные утилиты для эффективной, безопасной и у...
Страна: Россия
Город: Москва
Год основания:
Количество сотрудников:
Специализация:
Продукты и сервисы:
Технологии:
Количество приложений: 0
PR/Медиа:
Ничего не найдено.
 
 
08-07-2016, 10:54
Paragon Software Group

Paragon Software Group выпустила новый UFSD SDK для Android и для iOS

Возможности USB-накопителя в мобильных приложениях используются в данный момент далеко не в полной мере, несмотря на то, что это удобно, безопасно и надежно. Увлечение облачными сервисами и новым способом хранения данных имеет свои недостатки – журналисты, блогеры, фотографы и дизайнеры постоянно работают с большими объемами медиа-файлов, которые сложно перемещать в «облако» и обратно, особенно в командировках и путешествиях без постоянного доступа к интернету. При разработке нового SDK особое внимание уделялось удобству для конечного пользователя. Стоит упомянуть и про самый важный аспект хранения данных – безопасность.

Мобильные ОС только начинают обеспечивать поддержку USB-накопителей, но пока функциональные возможности сильно ограничены. Такая поддержка доступна только в версии Android 6 (Marshmallow) и только для работы с FAT32. Кроме того, FAT32 ограничивает максимальный размер файла, что не позволяет работать с большими файлами (например, видео в форматах HD и 4K). Это действительно серьезная проблема для разработчиков, учитывая необходимость создания кроссплатформенных приложений.

UFSDSDK для iOS предназначен для производителей внешних накопителей для платформы iOS. В связи с тем, что iOS обеспечивает лишь очень ограниченную поддержку внешних накопителей, производители таких устройств как SanDisk, iXpand решают проблему обмена данными между iOS и накопителем с помощью собственных приложений, доступных через AppStore, которые и обеспечивают передачу данных между источниками и потребителями данных (службами iOS и внешним накопителем). Использование UFSDSDK при разработке такого приложения позволяет существенно сократить затраты на разработку.

UFSDSDK для Android, в свою очередь, будет интересна разработчикам мобильных решений, которые хотят предоставить пользователям доступ к содержимому USB накопителей. В первую очередь это приложения — файловые менеджеры. Этот комплект средств разработки позволяет создавать качественно новые приложения – более удобные с точки зрения пользователя, более функциональные с точки зрения разработчика. Независимые поставщики ПО могут использовать UFSD SDK для Android в своих приложениях для поддержки различных брендов портативных USB-накопителей. В данном случае универсальность – решение многих проблем для миллионов пользователей, тысяч разработчиков мобильных приложений и десятков производителей устройств хранения.

Алексей Ададуров, менеджер по продукту компании Paragon Software Group: «Мы полагаем, что доступность UFSD SDK для iOS приведет к появлению на рынке нового класса аксессуаров для iOS, позволяющих подключать к iOS любые устройства хранения данных с интерфейсом USB. Раньше производители iOS-аксессуаров не видели смысла в огромных расходах на разработку приложений c поддержкой различных файловых систем. UFSD SDK от Paragon SoftwareGroup поможет производителям минимизировать затраты на разработку и последующие риски при выведении продукта на рынок».

Новый UFSD SDK от Paragon Software поддерживает работу с различными стандартами формата размещения таблиц разделов на жестком диске (MBR, GPT и APM) и различными файловыми системами (NTFS, HFS +, FAT32, ExFAT и ExtFS). Новый UFSDSDK может связывать UMS-службы и драйверы файловых систем Paragon SoftwareGroup с USB-накопителями, обеспечивая совместимость с любыми операционными системами (iOS, Android, Linux, Mac OS X и Windows).

UFSD SDK предоставляет унифицированный способ доступа к различным файловым системам. Это позволяет разработчикам приложений сосредоточиться на удобстве приложений для пользователя, не беспокоясь о низкоуровневых проблемах с хранением данных. Таким образом, разработчики освобождаются от необходимости реализовывать поддержку различных файловых систем, что значительно сокращает время и усилия на разработку и обеспечение качества продукта.

Новый UFSD SDK создан на основе хорошо себя зарекомендовавшей кроссплатформенной UFSD-технологии от Paragon Software Group, которая используется по всему миру в различных устройствах (телефонах, планшетах, роутерах, камерах и других). Paragon Software Group разрабатывает драйверы файловых систем для Mac OS X и Windows. Также компания предоставляет разработчикам OEM-драйверы для USB-flash-накопителей. Технологии Paragon Software Group тщательно проверятся на различных этапах тестирования, поэтому потенциальные клиенты могут быть уверены в качестве продукции.

Как наглядный пример использования UFSDSDK, ParagonSoftwareGroup был создан USB-плагин:https://play.google.com/store/apps/details?id=com.paragon.tcplugins_ntfs_ro , который добавляет поддержку USB-накопителей для зарекомендовавшего себя файлового менеджера TotalCommander для Android (средний рейтинг 4,5 звезды на GooglePlay). Плагин был скачан уже более 400 000 раз, что ясно демонстрирует заинтересованность пользователей в нем.

Пример работы iOS-приложения, использующего UFSD SDK, можно увидеть в англоязычном ролике на YouTube: http://www.youtube.com/watch?v=bJBJ1oCUGAM

 
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться