Россия
appcraft.pro Share

AppCraft

AppCraft-студия разработки мобильных приложений. Основалась в декабре 2013 г Ее основатель Александр Мурзанаев сам занимается разработкой уже более 17 лет Сейчас в команде Александра трудится более...
Страна: Россия
Город: Рязань
Год основания: 2013
Количество сотрудников: 21-50
Специализация:
PR/Медиа:
Сколько стоит мобильное приложение?
http://appcraft.pro/portal/mobile_app_budget/
07.07.2015
Кроссплатформенная и нативная разработка
http://appcraft.pro/portal/cross_platform_vs_native_app/
21.08.2015
Чем отличается мобильный сайт от приложения?
http://appcraft.pro/portal/mobile_websites_vs_apps/
26.07.2015

AppCraft - студия разработки мобильных приложений. Студия специализируется на нативной разработке для iOS и Android, обеспечивает клиентам полный цикл по созданию приложения: анализ рынка, техническое задание, дизайн, разработка, запуск, продвижение и аналитика. Студия имеет опыт в создании мобильных приложений для крупных сфер бизнеса, таких как: страхование, промышленное производство, здравоохранение, логистика и многие друге. В портфолио имеется много приложений-стартапов (социальные сети, дисконтные системы, виртуальные кошельки, календари и записные книжки и т.д.). Студия внедряет в свои работы системы по психометрике, машинному обучению и искусственному интеллекту. Подробнее на http://appcraft.pro


 
 
27-12-2017, 16:04
AppCraft

Обзор приложения Hooked

Приучить детей к чтению было непростой задачей уже в начале 2000-х, когда появились мобильные телефоны, интернет и первые социальные сети. Сегодня же оторвать 13-летнюю девочку от смартфона вне школы практически невозможно, не говоря уже о том, чтобы заинтересовать её книгой. И хотя статистика по российскому рынку обнадеживает на фоне мировой – в нашей стране 25–35% подростков утверждают, что они регулярно читают для себя – мировая тенденция по вытеснению чтения интернет-развлечениями очевидна.

Несмотря на это, приложение Hooked сумело привлечь внимание детей и заставило их окунуться в чтение, пусть и в очень своеобразном его проявлении. Количество установок приложения в Google Play перевалило за 10 млн, на айфоны скачиваний не меньше, судя по рейтингу в AppStore. Сам рейтинг при этом выше, чем у приложения Facebook. Десятки тысяч довольных комментариев и массовое желание подростков читать не позволило мне пройти мимо, и я установила это приложение, чтобы проверить, чем же оно так зацепило юную общественность.


Описание функционала

Все начинается с милого минималистичного экрана заставки. После 3-х секундной загрузки на главном экране отобразилась плитка с историями, как выяснилось позже, это был раздел "Популярное".


В верхнем левом углу расположена кнопка, по нажатию на которую выпадает боковое меню: можно выбрать интересный для себя жанр, осуществить поиск по историям, почитать правила, обратиться за помощью и поменять язык на один из восьми предлагаемых (русского нет).


Историй оказалось много, например в разделе "Love" на момент написания статьи их было уже 74, но это и неудивительно, поскольку каждый зарегистрировавшийся пользователь может написать свой собственные рассказ. Узнать об этой опции можно нажав на эмодзи в нижнем правом углу главного экрана.


В вопросе монетизации приложения создатели пошли самым простым путем: на первой же картинке в рассказе всплывает окно "Хотите увидеть фото? Тогда подпишитесь на платное пользование". Первые 7 дней – free, в любой момент можно отписаться, а вот дальше с вас будут списывать по 198 рублей в неделю. Не знаю, как подростки обходят это, но если они еще и платят за чтение – то это просто прорыв.


Механика чтения

Весь процесс представляет собой диалог двух людей в режиме онлайн, а пользователь просто читает чужой чат. После каждого сообщения нужно нажимать далее, чтобы пришел ответ. Выглядит это так:



Стрессовая ситуация, напускное напряжение, много междометий и неожиданная концовка – что еще нужно подростку? Мало того, что сам формат такого чтения интересен идеей "подглядывания" за другими людьми, так еще и чтение целого рассказа занимает всего 15-20 минут. При этом все рассказы делятся на главы, между которыми ненавязчиво встроены лайки, репосты и комментарии – столь же восторженные, как и отзывы в сторах.


Через сутки после установки приложения в строке состояния появился странный значок, оказавшийся сообщением из приложения. Хороший способ вернуть читателя, вот только отключить такие уведомления невозможно, так как настроек в приложении в принципе нет. Такие мелочи вызывают раздражение, учитывая, что уведомления стали приходить несколько раз в день.


Вывод

У прочтенной мною истории 7 миллионов просмотров. Неизвестно, считается ли просмотром полноценное прочтение всех глав или достаточно просто открыть рассказ, но меня эта цифра впечатлила бы, даже будь она в 7 раз меньше.

Остается только рассчитывать, что со временем в такой интересный формат можно будет перевести легендарные, важные и полезные книги, поскольку сейчас контент оставляет желать лучшего. В России пока нет ничего похожего, так что раздумываю над запуском аналогичного сервиса, взвешивая, не убьет ли задумку и успех приложения более глубокая литература.



Информация об исследованиях читательского рынка:
http://readingstat.nlr.ru/2015-10-08-13-02-56/nebi...
https://mel.fm/chteniye/698214-reading

О приложении Hooked узнала отсюда: http://t.me/appcraft_pro/80

 
мобильное приложение
чтение
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться