Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:04
Apps4all

Смогут ли магазины приложений выдержать 5,5 млн. разработчиков?

В отчете App Economy Forecasts 2015 – 2017 от Developer Economics было подсчитано, что число мобильных разработчиков в 2014 году составило 5,5 млн. человек. Спрос на разработчиков никогда не был так высок, но даже сейчас доходов с приложений не всегда хватает на их зарплаты. К счастью, существует много других источников дохода в экономике приложений, некоторые из которых во многом превышают возможности самих магазинов.

Так сколько же разработчиков на самом деле?

Посчитать мобильных разработчиков – крайней сложно. Многие разработчики программного обеспечения переориентируются на мобильные платформы, а некоторые просто пробуют разобраться в попытке сделать приложение для своего телефона. Всех их нельзя считать за мобильных разработчиков. Из прежних исследований Developer Economics мы знаем, что большое число разработчиков не являются профессионалами, работающими full-time.

Например, популярный Q&A-сайт для разработчиков StackOverflow насчитывает около 35 млн. уникальных посетителей, и это только в англоязычном сообществе. Конечно, в их числе много студентов и просто интересующихся. Тем не менее, по оценкам глобальной классификации должностей, сообщество разработчиков насчитывает почти 20 млн. человек. Так сколько из них реально разрабатывают мобильные приложения?

На портале для разработчиков Apple зарегистрировано более 9 млн. человек. Некоторые из них создают программное обеспечение для Macи Safari, но подавляющее большинство – это iOS-разработчики. При этом число аккаунтов разработчиков на AppStoreс любыми опубликованными приложениями для iOS – всего 350,000. Похоже, правда лежит где-то посередине между этими крайностями.

Чтобы оценить реальное число разработчиков, в DeveloperEconomics решили посчитать тех, кто занимается активной разработкой или планирует сделать приложение для публикации в ближайшем будущем. Студенты и любители, делающие приложения для себя, в эту выборку не вошли. Финальная цифра составила 5,5 млн. человек. Именно столько профессионалов требуется для подержания всех опубликованных приложений.

Большие возможности и так мало успешных приложений

Разработчики – ценные специалисты, которые могут зарабатывать более $100,000 в год, имея даже небольшой опыт. Проверенные таланты в Силиконовой Долине могут легко зарабатывать на 50-100% больше. Зарплаты в Западной Европе не такие притягательные, но, впрочем, отстают не сильно.

Зачем же кому-то с таким потенциалом заработка создавать и продавать приложения, которые приносят слабую отдачу по отношению к затраченному на них времени? Некоторые приложения окупаются сполна, и многие разработчики верят и, как минимум, надеются, что они могут cымитировать их, чтобы разбогатеть. Другие пытаются создать небольшой, но жизнеспособный бизнес в магазинах приложений, ориентируясь на различные ниши. Некоторые разработчики создают приложения в качестве доказательства своих возможностей с целью самопрезентации и заключения перспективного контракта на разработку. Многие разработчики просто любят код и, имея полноценную работу, создают приложения в свободное время в качестве хобби, развлечения, дополнительного заработка или просто ради оттачивания мастерства. И, наконец, многие просто учатся, находясь в начале своей карьеры.

Стоит отметить, что далеко не все разработчики пытаются управлять доходом с приложений через внедрения платных загрузок или внутренних покупок. Реклама остается крупнейшим источником дохода в экономике приложений. Подписки также являются быстрорастущим каналом прибыли, согласно прогнозам Developer Economics

 
отчеты
аналитика
разработка
разработчикам
приложения
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться