Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:04

​Мобильная реклама будущего: автоматизация, нативность и видео

Конец года — время не только подводить итоги, но и заглядывать в будущее в надежде раньше других предугадать развитие событий и оказаться во всеоружии, когда это будущее наступит. Поэтому сегодня еще несколько прогнозов на ближайшее будущее. Итак, что ждёт мобильную индустрию в целом и мобильную рекламу в частности? Слово аналитикам.

Большая часть взаимодействия с цифровым миром будет происходить через мобильные устройства. Уже сейчас 55% времени в интернете люди проводят со смартфонов и планшетов. Между тем, просмотр сайтов — далеко не основное занятие мобильных пользователей. Примерно 86% времени активности девайсов приходится на разнообразные приложения. Для сравнения, всего год назад этот показатель составлял 67%.

Еще один отчетливый тренд — увеличение количества экранных форматов. Если до недавнего времени существовало всего три формата, под которые большинство паблишеров выпускали свои продукты, то теперь их пять: следует учитывать еще и Smart TV и носимые устройства. А позже добавится и «интернет вещей».

От типа экрана, как многие считают, в будущем будет зависеть и мобильная реклама. Для разных экранов будут разрабатываться разные рекламные кампании, с разными целями и бюджетами. Причем приоритет будет отдаваться автоматизированной рекламе. Этим термином сейчас называют две модели автоматической закупки рекламы: обмен на основе аукциона и так называемый «programmatic direct» — автоматизированная версия старого процесса покупки и продажи рекламы. За текущий год популярность автоматизированной рекламы выросла на 300%, что наглядно демонстрирует рост доверия продавцов и покупателей рекламы к этому формату.

Также, наряду с нативными объявлениями, бурное развитие аналитики предрекают такому виду рекламы, как мобильное видео. На сегодняшний день этот формат пока не получил широкого распространения — в основном из-за сложностей с аналитикой и безопасностью, однако расходы на рекламное видео в мобильной индустрии более чем удвоились за прошедший год, составив полтора миллиарда долларов, а к 2018 году ожидается их увеличение до шести миллиардов — этому поспособствует распространение закрытых бирж и programmatic-площадок, а также усовершенствование инструментов аналитики.

Источник: venturebeat.com

 
аналитика
итоги года
Appintop
мобильная реклама
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться