Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:04
Apps4all

Денис Курков (FewReview): «Всё работает очень просто и удобно»

Мы пообщались с создателем проекта appflow, Денисом Курковым. Тема беседы – новый сервис FewReview, с помощью которого разработчики и паблишеры могут в автоматическом режиме проводить кампании по постингу отзывов в маркеты приложений Google Play и App Store, а затем отслеживать результаты прямо из сервиса. О возможных применениях и результатах вы узнаете из материала.

Денис, добрый день! На что нацелен сервис FewReview?

Сервис ФьюРевью решает очень простую и очень нужную задачу: он позволяет разработчикам улучшать отзывы и рейтинги своих мобильных приложений, что, в свою очередь, значительно увеличивает органический прирост пользователей и продвигает приложение выше в чартах. Приложения становится проще находить и приятнее скачивать. На экране изображена тепловая карта, куда смотрит пользователь при выборе приложения. Мне кажется, что она говорит больше, чем я смогу сказать по данному вопросу.

549cbd660bfff2.29659311.jpg

Как возникла идея превратить постинг отзывов в бизнес?

Когда я занимался другим своим проектом по автоматическому выводу приложений в топ «appflow» - я изучал различные варианты подтверждения установки, отзывы оказались одним из таких способов. Так и родилась идея по созданию сервиса FewReview. Сервис работал в закрытом режиме довольно долго, но потом я устал от постоянных писем с просьбами «запусти кампанию» и «пришли отчет», так что решил все это дело автоматизировать.

С какими сложностями столкнулись в процессе разработки сервиса?

Во всех моих проектах одна вечная и главная проблема: верстка! Я не шучу – я замучился искать человека, умеющего верстать хорошо. Кстати, так и не нашел. Если есть отличные мастера, ПОЖАЛУЙСТА, пишите на почту проекта, я хорошо плачу профессионалам! Ну и всегда рад профессионалам из разных областей, так что не стесняйтесь, пишите!

Привлекали ли инвестиции?

Да, привлек совсем небольшой раунд за малую долю на «appflow», так как я семейный человек и предпочитаю работать в комфорте, не сильно заботясь о деньгах.

Сколько времени ушло на разработку?

Ну, я занимался всем и сразу, от ТЗ до программирования и копирайтинга. Думаю, месяца два у меня ушло на это. Постоянно же всплывают различные вопросы, не имеющие к делу прямого отношения. Очень сложно и программировать, и ставить таски дизайнеру, и отвечать на письма пользователей, и писать статьи для промо и FAQ на сайт и т.д. и т.п. Крайне не советую. :) Я всё время пытаюсь делегировать ответственности, но у меня повышенная чувствительность к качеству работы, потому мне очень сложно найти людей, удовлетворяющих потребностям моего бизнеса. Я не самодур, но мое мнение таково, что если нанимаю человека, то он мне должен говорить, как надо делать, а не я ему. Если я знаю его работу лучше, чем он сам – меня это не устраивает. Я поработал с большим количеством людей, в итоге у меня есть контакты 2-3 разработчиков, 1 дизайнера и 1 «креативного человека», которым я могу доверять, которые доверяют мне, и каждый из которых стоит пятерых – это не метафора. К сожалению, такие люди исчезающе редки, и я всегда очень рад их встречать.

Какой основной функционал предоставляете пользователю?

Все работает очень просто и удобно: регистрируетесь на сайте, пополняете баланс личного кабинета, копируете ссылку на нужное приложение, выбираете сколько необходимо отзывов, и на какой срок их растянуть, вуаля – пользователи пишут вам отзывы, а вы наблюдаете за процессом прямо из личного кабинета. Можно продвигать iOS, Android, бесплатные приложения, платные приложения, в общем, функционал богатый. Результат по итогам кампании при необходимости можно выгрузить в Excel для последующего анализа.

549cbda9a8e6b1.53032653.jpg

Собственно, зачем это нужно? Основная цель – продвижение приложения в ТОП?

Нет, не совсем. Для топа все же я создал appflow. Хорошие отзывы нужны для того чтобы значительно (иногда в разы!) увеличить органику и повысить эффективность промо кампаний. Собрались выводить приложение в топ? Тогда вам за день до этого следует заглянуть на сайт ФьюРевью – много денег сэкономите. :) Средняя оценка ниже 4.5, или их вообще нет? Вам снова во ФьюРевью.

Можно ли при покупке отзывов рассчитывать на увеличение конверсии, приток немотивированного трафика и т.д.?

Не можно, а нужно, именно это и происходит. Это то, на что в первую очередь и стоит рассчитывать.

То есть в принципе, одна из веских причин закупки фидбеков – удешевление и ускорение продвижения приложения в целом?

Да, да, да. Именно так это и работает – увеличиваем органику, быстрее «ползем» вверх на мотиве и собираем еще больше органики из топа.

Какие на сегодняшний день важнейшие критерии для попадания продукта в ТОП?

Ну, точный ответ вам никто не даст, но я бы назвал несколько критериев: количество инсталлов за период, количество и средний балл отзывов и иконка приложения. Лучший вариант – делаем хорошую, «цепляющую» иконку, льем на приложение хороших отзывов, после чего покупаем мотив. Такая схема является наиболее дешевой и эффективной. Сервис по мотиву и сервис по отзывам у меня уже есть. Осталось сделать сервис по иконке. :) Кстати, действительно, есть мысли на этот счет. Планирую сделать сервис а-б тестирования для мобайла. Но пока это только мысли, ничего конкретного. Даже пока не представляю, что на рынке есть в принципе.

Кто пишет отзывы? Как искали базу заинтересованных пользователей, кто оставлял бы большое количество отзывов?

Отзывы пишут люди из моей обширной базы appflow. Продвигал очень просто и очень мало: реферальная система с оплатой за каждого приглашённого + пара постов в пабликах в vk.

Кстати, зависит ли качество отзывов от тематики самого приложения? Ведь у каждого пользователя свои предпочтения.

У меня очень интересные и сложные алгоритмы по выбору пользователей, так что качество отзывов всегда на высоте. Теоретически должно снижаться, но это не про FewReview. У меня качество неизменно высоко.

Насколько процесс такой кампании является предсказуемым? Как гарантируются оценки выше определенного порога?

Я поощряю за хорошие отзывы и наказываю за плохие. У меня богатая статистика и неплохие алгоритмы. Ну, к примеру, на сегодняшний день, оценка 3 звезда попадается примерно 1 раз на 100 отзывов, 2 и 1 звезда – один раз на 900 отзывов. Моя система самообучаема, потому эти показатели будут только расти.

Как грамотно организовать постинг платных отзывов, чтобы не потратить деньги впустую? Каких правил стоит придерживаться?

Ну, во-первых, не нужно лить отзывы, если у вас их много, и они хорошие. Во всех остальных случаях их лить не можно, а нужно. Я советую докупать 30+ отзывов сразу после выхода новой версии приложения (заметно растет органика), 100+ отзывов сразу после первого релиза приложения (бывали случаи фичеринга и попадания в топ категории на фоне хороших рейтингов), 50+ отзывов за день-два перед началом промо кампании (проще в топ ползет), 2-5 отзывов в день вообще постоянно (медленнее опускается в чартах) – столько, сколько необходимо, если средняя оценка вашего приложения менее 4.5 звезд.

Сколько в среднем будет стоить кампания? Как происходит ценообразование и процесс оплаты?

Средняя цена кампании 1500 – 2000 рублей. На эти деньги вы купите 40 iOS отзывов, чего часто вполне достаточно. Отзывы на Android стоят более чем в 2 раза дешевле. Постоянным клиентам я с удовольствием даю хорошие скидки.

Какая аналитическая информация доступна пользователю?

Пользователь видит все отзывы, которые ему написали мои пользователи прямо в личном кабинете. Он может посмотреть отзывы как по заданной кампании, так и по всем проведенным кампаниям для приложения. Также, как уже упоминалось, доступен экспорт информации в Excel.

549cbde2d98d70.48299396.jpg

Бывают ли случаи, когда покупка отзывов является неуместной для конкретного приложения?

Да, безусловно, если у вас итак много отзывов, пользователи пишут хотя-бы несколько отзывов в день и средний балл более 4.5 – сервис менее полезен в таком случае. С одной стороны, эффект скорее всего все же будет, в частности, ваше приложение будет выдаваться выше в поиске, но эффективность сервиса, разумеется, падает.

Проект нацелен только на Россию? В чем специфика наших пользователей?

Да. Пока только на Россию, сейчас занимаюсь портированием на международный рынок. Затрудняюсь ответить про специфику, так как только с Россией пока и работаю.

Что отличает Вас от конкурентов?

Высокое качество отзывов, полная автоматика, исключительное удобство и цена более чем в 2 раза ниже, чем в среднем по рынку. Также минимальный размер кампании у меня составляет всего 5 отзывов.

Какие планы по дальнейшему развитию?

Планов много: зарубежные рынки – приоритетная задача. Ну а прочие планы пока под грифом «секретно». :)

Денис, удачи Вашему сервису! Спасибо за уделённое время и с наступающим Новым годом!!!

 
интервью
FewReview
отзывы
Продвижение
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться