Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:04
Apps4all

​Итоги года в App Store

Фото и видеоредакторы

В этом году в App Store виден явный интерес к графическим редакторам и приложениям для создания историй. Программой года для iPad стал ​Pixelmator, довольно дорогой (329 рублей) инструментарий, чтобы создавать или улучшать изображения. Pixelmator совместил и возможность одним движением стереть морщины с лица или переместить объекты на холсте, и способ работать со слоями, как если бы несколько более простых приложений объединились в одно. В далеком 2007, когда Pixelmator работал только на Mac, журналисты Techcrunch называли его убийцей Photoshop.

Видеоредактор ​Replay - приложение года для iPhone. Его задача - помочь произвести впечатление на друзей в Instagram, все, что любят пользователи (возможность наложить музыку, разные стили фильма и пр.), тут как раз есть.

549a6f3bc28977.63252111.jpg

Одно из приложений в топе победителей - ​VSCO Cam - про обработку снимков и возможность тонкой настройки съемки. Кроме того, у приложения есть творческое сообщество, где можно черпать вдохновение.

549a6f4fe9ee46.03161702.jpg

Приложение-финалист ​Storehouse помогает рассказывать истории с помощью видео и фотографий - собственно, как и Replay. Можно импортировать снимки из других социальных сетей, писать тексты и отправлять ссылки друзьям. Еще один «рассказчик историй» - Slidely Show - тоже в нашем списке.

В компании лучших оказался и «старичок» ​Flickr с новым приложением, куда можно сделать бэкап фоток (дают 1000 ГБ свободного места). Приложение-игрушка Базарт и редактор фото Litely тоже среди отмеченных, от аналогов Базарт отличает возможность легко удалить фон с фотографии, управлять прозрачностью снимка и текста, а ​Litely - 66 пакетов для изменения картинок. Есть в рейтинге ​Waterlogue - инструмент для тех, кто любит превращать фото в картины, и Matter - для 3-D эффектов.

Кстати, для сравнения - в прошлом году, когда был бум приложений для здоровья, лучшей была признана программа Moves для анализа ежедневной активности. Призерами тогда были образовательные Endless Alphabet и Duolingo. В этом году из образовательных - Star Walk Kids - астрономия для детей, Toca lab от знаменитого разработчика детских игр Toca Boca, Elevate - brain training - программа для тренировки ума на английском языке, и Words - для изучения английских слов.

Игры года

​Threes стала игрой года для iPhone. Ее сравнивают и с судоку, и с игрой Candy Crush по стилю, и с Flappy bird по степени затягивания. Авторам понадобилось 14 месяцев, чтобы сделать игру, а тем, кто решил ее клонировать, - 3 недели. 1024, 2048 и еще дюжина разработчиков взяла идею Threes и сделала свой вариант, часто вполне удачный.

549a71323532d9.28703974.jpg

На iPad лидер - ​Monument valley, многие называют это не игрой, а художественной инсталляцией. Игра-финалист на iPad - World of tanks blitz совсем другого рода. Вообще в списке лучших игр App Store - полная палитра: и спортивные (FIFA 15), и стратегические (Hitman), и приключенческие (Smash hit), и эпические (Etherlords), и многие другие. Чтобы поиграть во все, как раз понадобится следующий год.

Самым загружаемым приложением года стал ​Facebook Messenger, и это неудивительно - социальная сеть убрала возможность переписываться с друзьями из основной мобильной программы, поэтому многим пришлось установить еще одну. У мессенджера в App Store всего две звездочки, а пользователи активно выражают недовольство приложением в отзывах.

Громкие запуски года

Facebook представила в этом году приложение ​Paper для iPhone, новую оболочку для чтения новостей друзей и написания постов. Акцент сделали на изображения, из программы легко можно перекидывать тексты для отложенного чтения в другие приложения. Можно подписываться на комментарии конкретного поста и смотреть свежие тексты в виде карусели внизу экрана. В то же время Paper еще и агрегатор новостей СМИ на разные темы. Paper настолько хорош, что многие удалили с телефона флагманское приложение социальной сети. И это не первый случай, когда известные компании создают аналоги своих сервисов. Так поступил и Google, выпустив в этом году программу ​Inbox.

549a71438eb709.82938677.jpg

Inbox напоминает другое знаменитое приложение Mailbox, которое в 2013 заставило всех по-новому взглянуть на работу с почтой. В Mailbox вы не просто читаете свежие письма, а стараетесь очистить ящик до нуля. Делается это с помощью интуитивно понятных и быстрых свайпов.

В Google Inbox называют принципиально новым сервисом. Он работает в браузере Chrome, в смартфонах Android и в iPhone. Свайп вправо - и вы можете отложить работу с письмом на нужный вам срок, и в точное время письмо вернется во входящие. Список писем напомнает таймлайн, в списке сразу видно, какой контент вложен в сообщение.

549a71c5365ea5.86204238.jpg

Inbox понравился многим поклонникам почты Gmail, но вау-эффект был, пожалуй, только от самого факта получения инвайта (просто так скачать программу нельзя), а не от потрясающего функционала. Это неудивительно, ведь, кроме первопроходца Mailbox, к моменту запуска Inbox уже работали приложения для работы с почтой - Tipbit, Inky, MailMag и другие.

Foursquare в этом году анонсировал приложение ​Swarm, которое полностью посвящено чекинам (Foursquare оставил себе функции справочника-путеводителя). Редкий случай, когда разработчики известного сервиса сделали еще один проект вместо того, чтобы нарастить функционал уже раскрученной программы.

549a71d40f90e7.93892108.jpg

Курс - на анонимность

В этом году был бум на анонимные приложения. Зимой запустился наделавший много шума, в том числе и в России, - ​Secret. Человек привязывает аккаунт к номеру телефона или социальной сети и начинает видеть сообщения своих друзей, автор при этом остается неизвестен. Он может комментировать или ставить лайки постам, и его личность тоже окажется неизвестной никому. Во время пикового интереса к проекту в российском Secret можно было узнать много интересного из мира СМИ, рекламных агентств и интернет-компаний - от задержек зарплаты до личной информации известных персон.

В июле этого года Secret привлек инвестиции в размере $25 млн от нескольких фондов. Другая анонимная социальная сеть Whisper, стартовавшая в прошлом году, весной 2014 получила инвестиции на $5 млн больше, чем Secret. Недавно стало известно, что этот сервис хранит всю переписку пользователей, отслеживает их местонахождение и якобы даже отдает информацию журналистам и специалистам по безопасности. Об этом писали в The Guardian. Также были сообщения, что знаменитый Snapchat на самом деле не удаляет сообщения пользователей (хотя в этом и есть фишка сервиса), а в другой известной программе Yik Yak можно взломать аккаунты анонимов. Yik Yak, кстати, привлек $62 млн на свое развитие. Говорят, что анонимное приложение для общения разрабатывают и в Facebook.

В прошлом году слово selfie стало словом года, по версии Оксфордского словаря, а в этом году этот жанр фотографии продолжал набирать обороты. Всплеск селфи и интерес к соответствующим приложениям был после знаменитого селфшота с церемонии вручения Оскара. Были селфи и с баррикад Майдана, и на фоне «вежливых людей» в Крыму, и в других декорациях.

549a7225a9f950.26925361.jpg

Самым странным запуском года можно, пожалуй, назвать выход ​Yo. Слово, которое можно перевести как «класс», «готово», «привет», стало основой программы для вызова ассистентки из соседней комнаты. Это потом авторы придумают, что таким непривычным способом можно, например, информировать посетителей кафе о готовности кофе или о поданном к дверям такси. Пользователи уже отправили больше 100 млн «йо», а вскоре после запуска на развитие программы решено было выделить больше миллиона долларов.

 
приложения
iOS
Apple
appstore
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться