Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:04
Apps4all

Во что вложиться? Главные стартап-тенденции года от LETA Capital

Фонд LETA Capital представил свой второй ежегодный аналитический отчет «Big Data-проекты стали популярнее новых Travel- и Social network-стартапов: итоги 2014 года и прогнозы от фонда LETA Capital». В нем отражены главные инвестиционные тенденции года: на что молодые стартаперы просили инвестиционных вложений, в какой отрасли реализовывали свои идеи и какую модель бизнеса брали за основу?

Популярные идеи для стартапов в 2014 году

По сравнению с прошлым годом количество отраслей для начинаний увеличилось с 17 до 21: прибавились 3D-печать, робототехника, обработка больших объемов данных и облачные технологии.

Наибольшую популярность среди начинающих предпринимателей в 2014 году получили три блока отраслей: поиск, бронирование, агрегаторы и аналитика для бизнеса (13%); электронная коммерция, игры, лайфстайл (8%); реклама и потребительская лояльность, мессенджеры, социальные сети (6%).

 Агрегаторы. Выбор предпринимателей в сторону этой модели бизнеса вполне понятен. Она не требует серьезной научно-исследовательской работы и зачастую дублирует западные успешные образцы. Ожидать большой активности венчурных компаний в этом направлении не стоит.

Электронная коммерция. Согласно данным от Ассоциации компаний интернет-торговли, российский рынок электронной коммерции за последующие 5 лет вырастет на 30%. Однако резкое ухудшение экономической ситуации вносит свою лепту, и мы можем ожидать передела рынка.

Отчет демонстрирует спад популярности социальных сетей и мессенджеров в общем числе заявок на инвестирование. Главной тенденцией здесь остается сегментация целевой аудитории: родители, врачи, владельцы кошек. В этом насыщенном сегменте инвесторы будут неохотно вкладываться в проекты.

Сколько просят у инвесторов?

Ниже вы можете увидеть, когда, в какой отрасли и сколько просили стартаперы на нужды своих проектов в 2014 году:

54997883a88165.67736484.jpg 54997b69676425.25444157.png

Интересно, что финансовые потребности в тех или иных отраслях могут кардинально меняться в зависимости от стадии разработки проекта. Так, стартапы в финансах и безопасности просили совсем немного на ранних этапах. Однако в раунде А «запросы» проектов в этой области достигали $2,7 млн.

Советы от LETA Capital

Если вы планируете выйти в раунд А с бюджетом в $1 млн., вам необходимо:

  • Составить детальный бизнес-план, который будет отражать целесообразное и оправданное расходование денег. Инвестор хочет знать наверняка, на что пойдут его средства.
  • Доказать инвестору, что он заработает в 5 раз больше, чем вложит. Это могут быть дивиденды, капитализация, МВО и даже ликвидационные права.
  • Продемонстрировать реальную динамику и подтвердить достигнутые результаты.

Отчет сформирован, исходя из статистики поступивших в фонд заявок. Данные основаны на более чем 1200 проектах. 

 
отчеты
стартап
инвестиции
финансирование
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться