Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:47
Apps4all

Zynga покупает OMGPOP

Zynga покупает OMGPOP, создателя Draw Something, за 200 миллионов - это самая большая покупка компании вообще и в попытке расширить линейку свои мобильных игр в частности.

Zynga, получившая около 1 миллиарда долларов при выходе на биржу, уже производит одни из самых популярных игр для смартфонов и планшетов, такие как, например, Words with Friends и Scramble with Friends. Сделка по покупке OMGPOP, оцениваемая аналитиками в 200 миллионов долларов (точная сумма не раскрывается), предположительно самая большая покупка на сегодняшний день, до нее Zynga приобрела в 2010 году компанию Newtoy, создавшую как раз Words with Friends, за 53.3 миллиона. Сумма даже в 200 миллионов достаточно маленькая по меркам Zynga, капитализация ее достигает 11 миллиардов на настоящий момент, а на балансе числится 2 миллиарда.

Все 40 работников OMGPOP (кроме одного) присоединяться к Zynga, штаб-квартира, по сообщениям, по прежнему останется в Нью-Йорке.

"Большой вопрос в том как долго они смогут быть на вершине? Но кажется у них очень качественная команда, они не тот вариант одной успешной игры", - говорит аналитик Hudson Square.

Инвесторы пристально смотрят на попытки Zynga выйти за пределы Facebook, где компания делает 93% своей прибыли. Сама компания сказала в конце зимы, что на конец прошлого года у нее было 15 миллионов активных мобильных пользователей в сутки, 5-значный рост по сравнению с позапрошлым.

 
Zynga
покупка
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться