Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:37
Apps4all

Zynga отказывается от авторизации Facebook

В прошлом марте Zynga объявили о намерении создать собственную веб и мобильную платформу для социальных игр. Zynga.com предназначена как для собственных игр компании, так и для сторонних разработчиков, желающих воспользоваться преимуществами пользовательской базы Zynga. В сентябре Zynga впервые представила игры от сторонних разработчиков. А сегодня Zynga объявили о некоторых изменениях на Zynga.com, а именно - в системе авторизации.

Платформа позволяет разработчикам влиться в поток социальной игровой активности на Zynga.com, а так же включает такие социальные функции как чат и мультиплеер в реальном времени. Одним из важнейших изменений стал способ авторизации игроков. Раньше ты входил через учетную запись Facebook, и весь твой опыт строился вокруг предыдущих игровых взаимодействий Zynga с этой социальной сетью (основываясь на твоих настройках приватности). Теперь вход производится через учетную запись Zynga, а вход через Facebook становится опциональным.

Ты все еще можешь интегрировать свои игровые результаты и друзей с Facebook, но теперь это не обязательно. Если читать между строк, то становится ясно, что Zynga хочет уменьшить свою зависимость от Facebook. И это не удивительно, если учесть новое соглашение между Zynga и Facebook, заключенное в конце прошлого года. Как следует из этого соглашения, платформа Zynga.com больше не обязана использовать рекламные модули Facebook и кредиты Facebook. Зато Zynga теперь продвигает свои не связанные с Facebook игры при помощи данных и email адресов в соответствии с общей политикой Facebook.

Со времени запуска Zynga заметила некоторые вещи относительно того, как люди играют в игры на их платформе. Например, они хотят чтобы им бросали вызов и хотят иметь возможность быстрее прогрессировать в играх.

Например, в социальном потоке ты можешь видеть кто еще играет в текущую игру (включая друзей), и, взаимодействуя с этим потоком ты можешь делиться подарками с сообществом. Например, если ты играешь в FarmVille, и тебе нужен определенный инструмент, ты можешь написать об этом в поток, и любой из друзей сможет отправить его тебе в награду за взаимодействие с сообществом. Zynga отслеживает количество людей, которым ты помог.

Это не только способ показать миллионам игроков во что ты играешь, но так же способ поделиться с ними своими подарками и прочим. Семнадцать процентов игроков на Zynga.com взаимодействуют с социальным потоком и некоторые из них совершают это более 100 раз в день.

Так же Zynga выяснила, что встраивание рекламных объявлений в социальный поток, с точки зрения монетизации, лучше для игроков, чем статические объявления внизу страницы. Так же компания экспериментировала с такими действиями как необходимость просмотра рекламного ролика для получения доступа к определенному участку игры.

В данный момент Zynga больше занимается поставкой сторонних игр на Zynga.com, чем собственных. Чтобы помочь разработчикам создавать игры на их платформе, была добавлена документация, SDK и прочие инструменты (и даже форум поддержки).

Не секрет, что Zynga переосмыслила свой подход к играм. Компания закрыла несколько прежде популярных проектов и теперь выпускает меньше игр и делает это реже. В четвертом квартале прошлого года в Zynga произошел ряд кадровых перестановок и увольнений. Ясно, что это переходный момент для компании, но сеть Zynga.com - это та область, в которой игровой гигант решил пойти ва-банк. Цель в том, чтобы выяснить что одинаково важно для игроков и разработчиков и найти необходимый баланс.

 
приложение
социальная сеть
Facebook
Zynga
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться