Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:48
Apps4all

Zynga намерена представить платформу для сторонних разработчиков

Компания Zynga намерена представить платформу для сторонних разработчиков, чтобы сократить зависимость выручки от продаж в соцсети Facebook, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

Бизнес компании Facebook, которая только готовится к IPO, и Zynga - крупнейшего разработчика игр для этой крупнейшей в мире соцсети - тесно взаимосвязаны. Соцсеть генерирует порядка 12% выручки за счет комиссии в размере 30% с продажи виртуальных товаров в играх Zynga. В свою очередь, продажи в Facebook составляют примерно 90% выручки самой Zynga, свидетельствуют финансовые отчеты компаний.

По данным Bloomberg, Zynga намерена запустить платформу для разработчиков игр в марте текущего года, однако окончательные сроки будут зависеть от переговоров с партнерами и внутреннего процесса разработки.

С помощью платформы сторонние разработчики смогут продвигать свои релизы как в рамках игр Zynga, так и самостоятельно на отдельном игровом портале, сообщают источники агентства. В результате Zynga получит дополнительный источник дохода в виде комиссии с продаж в играх сторонних разработчиков.

Компания отказалась прокомментировать планы запуска платформы. Однако, по мнению аналитиков рынка, подобное решение позволит Zynga уменьшить бизнес-риски и нарастить прибыль.

"Любой прогресс в диверсификации источников дохода Zynga будет позитивным для компании", - сказал Bloomberg аналитик из компании Robert W. Baird & Co. Колин Себастьян.

На данный момент шесть из семи наиболее популярных Facebook-игр являются разработками Zynga, свидетельствуют данные сайта AppData. В игры компании ежемесячно играют более 246 миллионов пользователей.

Однако компания уже не впервые заявляет о намерении постепенно уменьшать свою зависимость от Facebook. В октябре 2011 года Zynga анонсировала запуск собственного сайта с социальными функциями Project Z, на котором пользователи смогут играть в любимые онлайн-игры.

Чистый убыток Zynga по US GAAP составил по итогам 2011 года 404.3 миллиона долларов против чистой прибыли в 90.6 миллиона годом ранее. В то же время выручка Zynga практически удвоилась в 2011 году до 1.14 миллиарда долларов.

[Digit.ru]

 
Zynga
социальная сеть
игра
бизнес
Facebook
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться