Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:41
Apps4all

Zapstreak предлагает SDK потокового DLNA-вещания для Android

Польский стартап Zapstreak только что закончил бета-тестирование решения для передачи потокового мультимедиа для Android. Его SDK стал доступен разработчикам во всем мире после полугодового тестового периода. Технология компании позволит разработчикам под Android встраивать потоковые музыку, видео и фото прямо в свои приложения. Поскольку технология построена по стандарту DLNA, разработчикам не придется волноваться о дополнительных аппаратных мощностях в потребительских устройствах , и она должна сразу работать с большим количество существующих телевизоров, ресиверов и другого домашнего аудио-видео оборудования.

DLNA встроен в большинство подключаемых телевизоров, представленных на рынке. Он также работает с различными аудио-устройствами вроде стерео-ресиверов и даже с некоторыми игровыми консолями (Xbox 360 и PS3 поддерживают DLNA-стриминг). Разработчики смогут сами встраивать поддержку DLNA, но SDK от Zapstreak сделает эту задачу намного проще, избавляя от дополнительной работы и расходов на разработку и предоставляя разработчиками готовое к использованию решение, которое легко интегрировать. Именно простоту использования партнеры musiXmatch и video2brain назвали основной причиной использования Zapstreak для предоставления DLNA доступа через их приложения.

В апреле, когда компания Zapstreak впервые выпустила свой продукт, ее основатель Стефан Било объяснил, что изначально задумывалось создание одного единственного приложения для потокового медиа. Но потом пришлось признать наличие дыры в экосистеме Android в плане работы с такой технологией, которую Apple активно применяет на своей платформе. Apple первой наделила iPad расширенными возможностями AirPlay, затем привнеся их и на iPhone. Теперь стриминг AirPlay доступен еще и на компьютерах на Mac OS X. Уже одной этой функции достаточно, чтобы покупатели, тесно завязанные на устройствах и экосистеме Apple, заинтересовались покупкой Apple TV.

Но времена изменились. В течение шести месяцев Google представил, а потом отменил выход своего собственного стриминг-устройства на Android (Nexus Q). Теперь компания хочет встроить возможности стриминга прямо в Android с использованием открытого стандарта вроде AirPlay, который будет доступен на разных платформах. Многие мобильные устройства на Android сейчас продаются со встроенным Miracast, одобренным Wi-Fi Alliance стандартом, продвигаемым производителями телевизоров и смартфонов. Android 4.2 привнес в ОС от Google официальную поддержку Miracast на системном уровне.

Zapstreak предлагает разработчикам бесплатный месячный доступ к SDK после регистрации, но по прошествии этого времени за него придется отдавать $29 в месяц. Это может быть дороговато, учитывая, что скоро разработчики, возможно, получат то же самое от Google совершенно бесплатно, но у DLNA есть преимущество, ведь он работает с существующими домашними кинотеатрами и доступен уже сейчас, а не запланирован на будущее. Zapstreak также работает над схожими SDK для разработчиков на iOS и Windows, однако пока неизвестно, когда именно они станут общедоступны.

 
разработка
приложение
SDK
Android
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться