Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:37
Apps4all

Yodo1: не надо переводить свои приложения на китайский

"Ни одна из систем, на которую полагаются западные разработчики – будь то реклама, платежи, открытие приложений или дистрибуция – недоступна в Китае", - начал свою речь на GDC 2013 глава компании Yodo1 Генри Фонг.  В то время как китайский рынок остается загадкой для многих западных разработчиков, его размеры означают, что игнорировать его невозможно.

"Они заблокированы. С чего же начать?". Что делать европейским и американским разработчикам?

На самом деле в Китае есть собственные альтернативы для всех платформ и сетей, которые нужны разработчикам, говорит Фонг. Ключевым вопросом является понимание того, к какой из них подключиться.

Особенно трудно выбрать, когда дело касается рекламных сетей, говорит Фонг, так как "ни одна из сетей не доминирует на рынке".

"Другая важная вещь в Китае – защита своей интеллектуальной собственности", - отмечает Фонг.

"Много людей говорит мне, что Китай самый большой рынок по количеству загрузок, но я ни от кого не слышал слов о том, что он самый больший рынок по прибыли".

"Монетизация в Китае означает создание механизма для самого широкого охвата аудитории. Мой совет – не беспокоиться об этом. Если вы сможете заставить людей играть в свои игры, то мы сможем помочь вам в их монетизации".

Самый интересный совет коснулся, однако, локализации - это главная специализация Yodo1.

Разработчикам, говорит он, следует избегать простого перевода их игры на китайский, слово в слово. Студиям нужна "глубокая культурализация".

"Первое правило локализации – не переводите на китайский", - гоорит Фонг.

"Начните с начала и возьмите кого-нибудь, кто перепишет все заново на китайском. Если вы просто переведете, то хорошо не получится. В Yodo1 мы проходим всю игру с начала и до конца, понимаем и затем переписываем с нуля".

Главная же идея Фонга – не стоит бросаться в китайский рынок с головой. Вполне возможно сыграть на нем, но для этого нужно много усилий и исследований.

Конечно, для этой работы можно нанять и Yodo1.

 
Китай
деньги
приложение
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться