Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:39
Apps4all

Япония и Южная Корея удвоили доход Google Play, но Apple по-прежнему лидирует по объему выручки

Согласно сегодняшнему отчету аналитической фирмы App Annie, Apple по-прежнему лидирует по объему выручки App Store, но выручка Google Play увеличивается. С третьего квартала 2012 по четвертый квартал 2012 выручка Google Play удвоилась - большей частью благодаря увеличению продаж в Японии и Южной Корее, которые совместно практически удвоили выручку Google Play в четвертом квартале. Сегодня Япония лидирует по выручке в Google Play, далее следуют США и Южная Корея.

На мировой сцене быстро растущей мобильной индустрии, позиции iOS, Android и других платформ и их доли рынка меняются практически каждый день. Но сегодняшняя общая картина выглядит таким образом, что доля Android быстро увеличивается. Например, в последнем отчете Strategy Analytics аналитики обнаружили, что доля мирового рынка Android увеличилась с 51% на конец 2011 года до 70% к концу 2012 года.

Отчет App Annie о выручке Google Play является лишь еще одним подтверждением этого роста.

Нам уже известно, что Япония и Южная Корея являются быстро растущими рынками смартфонов, и App Annie ранее уже сообщала, что Япония еще в ноябре обошла США в качестве самого прибыльного рынка. Так что цифры из последнего отчета App Annie являются скорее подтверждением текущей тенденции, нежели неожиданной новостью для тех, кто пристально наблюдает за индустрией.

app-annie-index-jan-2013_ios-vs-google-play-revenue.png

С учетом вышесказанного, удивительно наблюдать за финансовыми успехами App Store, несмотря на невероятно быструю экспансию Android. Согласно январскому отчету App Annie, с третьего по четвертый квартал 2012 года у Google Play были самые высокие темпы роста, но iOS с App Store лидировала по объему выручки. В декабре Apple заработала на продаже приложений в три с половиной раза больше чем Google Play.

Китай

Период праздников, в частности, способствовал увеличению доходов Apple - выручка App Store увеличилась на одну пятую с третьего по четвертый квартал. С ноября по декабрь выручка App Store увеличилась на треть, побив все рекорды и легко превысив прошлогодние результаты.

app-annie-index-jan-2013_ios-app-store-revenue.png

Китай, который генеральный директор Apple Тим Кук недавно отметил в качестве наиболее перспективного рынка для Apple, в конце 2012 года сыграл важную роль, поднявшись с восьмого на седьмое место среди стран, принесших больше всех выручки App Store, а затем и на шестое в декабре. Но так и не смог к концу года попасть в пятерку лидеров, которая состоит из США, Великобритании, Японии, Австралии и Канады. В течение третьего и четвертого кварталов, более 60% выручки App Store пришло из этих стран, докладывает App Annie.

app-annie-index-jan-2013_google-play-revenue.png

Япония и Южная Корея

Тем временем, США, Япония и Южная Корея это не просто лидирующие страны в плане выручки Google Play – они так же входят в тройку стран, больше всех потративших денег на игры. В декабре, 76% выручки Google Play из США пришлось из игр. В Японии - 88%. И в Южной Корее - целых 95%.

app-annie-index-jan-2013_google-play-revenue-composition.png

Крупнейшие издатели

Остальные крупнейшие издатели декабря 2012 года (помимо очевидных лидеров - Apple и Google), отражают все увеличивающуюся глобализацию индустрии смартфонов. Такие бренды как южнокорейская NHN (создатели LINE - 100 миллионов пользователей) поднялись в рейтингах App Store, в то время как японская GungHo Online Entertainment (создатели набирающей популярность Puzzle & Dragons) поднялась с шестого на пятое место в Google Play.

top-publishers.png

В целом, девять из десяти издателей, принесших больше всего выручки Google Play в декабре, были из Японии или Южной Кореи, за исключением Gameloft. Девять из десяти игр первой десятки показывают ту же тенденцию. Вместе с тем, остальные издатели являются всеобщими любимцами, например EA, Disney, Rovio и Gameloft.

 
приложение
Android
App Store
Apple
Play
исследование
статья
Китай
Япония
США
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться