Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:37
Apps4all

Яндекс разработал систему управления жестами

Американское подразделение Яндекса разработало прототип приложения для чтения новостей из социальных сетей для ТВ, которое подразумевает управление жестами. Пока подобный проект проходит в рамках совместного с Carnegie Mellon University эксперимента, однако представители компании не отрицают возможность появления продукта на рынке.

Приложение построено на платформе Mac OS X, для распознавания жестов используется Kinect. Оно транслирует ленту новостей из нескольких социальных сетей, показывает ее на экране телевизора и позволяет управлять ею с помощью жестов. Приложение транслирует пользователю стандартный набор контента - фотографии, видео, музыку и новости от его друзей.

В сообщении компании говорится, что, для того чтобы внедрить распознавание жестов, студентам Carnegie Mellon University пришлось собрать 1500 записей жестов и использовать их для настройки системы машинного обучения. А команда Yandex Labs отвечала за концепцию решения, за то как должен выглядеть интерфейс приложения с точки зрения дизайна, а также придумала набор управляющих жестов.

На вопрос о том, для каких приложений может подойти разработанная технология, директор по технологиям Яндекса Григорий Бакунов ответил, что в основном для мобильных. "Почти для всех [сервисов Яндекс], доступных сейчас на мобильных - поиска (для взаимодействия с результатами поиска, для переключения между разными вертикалями поиска - картинками, видео, музыкой), карт и так далее".

Однако это пока лишь "предположения" и конкретных планов на разработку пока нет. "Мы выбрали социальный фид для того, чтобы протестировать системы, так как лента может показывать разный контент на экране – музыку от друзей, фотографии или просто обновления статусов. Хороший способ проверить все в одном приложении", - говорит он.

Еще одной целью был поиск альтернатив для закрытой технологии Kinect.

"Microsoft Kinect имеет свою собственную систему распознавания жестов и машинного обучения. Но проблема в том, что если вы хотите использовать ее вне продуктов Microsoft, то надо получать лицензию (а стоит это немало), плюс сама технология полностью контролируется Microsoft. Так что одной из наших целей был поиск более открытой альтернативы с доступными API, лучшим функционалом и более дешевой", - пишет Бакунов.

К слову, это это уже вторая за последнее время разработка Yandex Labs, однако первая ознаменовалась небольшим скандалом - Wonder, социальный поиск от Яндекса был заблокирован Facebook из-за нарушения правил использования API.

 
управление
Яндекс
технология
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться