Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:49
Apps4all

Windows Phone не будет конкурировать с Android за железо, а вместо этого будет стремиться к качеству и социализации

В своем сегодняшнем интервью на CES Джо Белфьор из Microsoft, рассказал The Verge, что Windows Phone не будет конкурировать с экосистемой Android, базирующейся на спецификациях смартфонов. Вместо этого Белфьор отметил, что основанная цель создании Windows Phone – это "качество", а также он назвал важность социальных связей одной из основных идей.

Это повторение стратегии, или, возможно, ее инкапсуляция, но ни в коем случае не отклонение от курса, выбранного Microsoft в разработке Windows Phone с самого начала. Идея создания набора взаимосвязанных телефонов от различных производителей, которые взаимодействуют друг с другом на основе минимального набора железа, до сих пор частично успешно реализовывалась компанией; хотя оборудование для Windows Phone сейчас находится на довольно высоком техническом уровне, телефоны первого поколения, управляемые Windows Phone 7 и 7.1, оказались довольно скучными.

Однако, новое оборудование, появившееся совсем недавно, сперва нужно хорошенько изучить, а Windows Phone, к счастью, планирует свой релиз только в следующем году.

И вот почему это важно: Android сейчас агрессивно опережает своих конкурентов, но рынок довольно хаотичен для обычного потребителя, и сбивает его с толку. Microsoft пытается привлечь OEM-производителей, прочно оккупированных Android-ом, и скомбинировать их со стабильностью iPhone. С самого первого дня у Windows Phone есть потенциал добиться этого, но сейчас у них впервые есть реальный шанс осуществить данную цель. Mango – текущая и самая новая версия Windows Phone - гораздо лучше чем та, что была выпущена более года назад, и второе поколения ПО на голову выше первого.

Идея о качестве, унификации передового технического оборудования и инновационного ПО если и не отражает текущее положение вещей, то вполне описывает то, чего Windows Phone может достичь в ближайшем будущем.

Но правильные ли это шаги? У Android огромные продажи и сотни тысяч активаций их устройств в день сейчас уже норма. Возможно, Microsoft пошла по более длинному пути, но идея "качества" не всегда так привлекательна, как им хотелось бы думать. Идея "он просто работает" может быть эффективной, если бренд, высказавший ее, пользуется доверием потребителей. Но в случае относительного новичка, такого как Windows Phone, она может и не сработать.

Тем не менее, сейчас Microsoft работает над созданием мобильных продуктов мирового класса. И несмотря на то, что мы думаем по поводу их текущих успехов, их работа нас не раздражает. Посмотрим на продажи новых Nokia в США и тогда получим кое-какую реальную информацию. А пока работа над Windows Phone продолжается.

 
Windows Phone
статья
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться