Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:39
Apps4all

Windows Azure теперь транслирует мультимедиа на все устройства

Windows Azure Media теперь доступен для широкой публики и обещает гибкие возможности транслирования видео по запросу для потребителей на любое устройство.

Сервис нацелен на корпоративные и пользовательские сервисы. В своем блоге Скотт Гатри из Microsoft пишет, что потребители теперь могут построить свой медиа сервис для доставки обучающих видео сотрудникам или транслировать видео-контент на сайт.

Гатри, корпоративный вице-президент Microsoft Tools и Servers, пишет, что с Windows Azure Media Services клиенты могут транслировать видео на HTML5, Flash, Silverlight, Windows 8, iPad, iPhone, Android, Xbox, Windows Phone и другие клиенты используя широкий спектр форматов трансляции.

Как часть релиза, Microsoft предлагает то, что называет "media platform-as-a-service". В своей основе это напоминает back end as a service (BaaS), который в наши дни получает все большее распространение:

Это сложная задача - создать медиа решение, которое кодирует и транслирует видео на различные устройства и клиенты. Она требует аппаратных и программных средств, которые должны быть подключены, сконфигурированы и обслужены. Windows Azure Media Services облегчает решение данной проблемы, исключая необходимость создания и управления своей собственной инфраструктурой. Windows Azure Media Services предоставляет вам медиа платформу как сервис (PaaS), которая позволяет вам легко расширять свой бизнес по мере роста и платить только за то, что вы используете.

Для разработчиков это ценно тем, что позволяет избежать проблем, связанных с различными медиа форматами и кодировками. Windows Azure берет на себя всю тяжелую работу, так что разработчики могут сосредоточиться на создании приложений.

Новый Windows Azure Media Service так же позволяет запускать файл одного формата на множестве устройств. Один поток MP4 может быть запущен через Windows Azure и проигрываться на устройствах, поддерживающих другие форматы.

Именно в сервисах, подобных Windows Media Azure Service, происходят наиболее сложные инженерные процессы. Интеграция и адаптация инфраструктуры под мобильные устройства и работающие на них приложения - очень важна в нынешнее время.

Эта возможность делает Windows Media Service ценной для разработчиков, ищущих эффективные способы развертывания и обслуживания множества приложений.

 
приложение
разработка
видео
Microsoft
облако
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться