Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:43
Apps4all

Windows 8 получит больше приложений, чем какая-либо другая платформа

В последнее время мы часто обсуждаем то, насколько важна цифра количества приложений в магазине, в том числе говорим и о количестве приложений в Windows Store, предваряющих запуск Windows 8, который должен состояться на этой неделе. Сегодня Антуан Леблонд, вице-президент Windows Web Services корпорации Microsoft, обсудил текущее состояние Windows Store и новую экосистему для разработчиков.

Леблонд считает, что разговор о количестве приложений, представляемых магазином, "более чем странен". Цель Microsoft не просто "забить магазин приложениями", а предоставить хорошее качество. Таким образом, компании не нужно, чтобы каждый разработчик написал по 50 приложений с одинаковым содержанием, даже если каждое из них само по себе будет "звездным". В таком случае, по словам Леблонда, компания попросит разработчика объединить все эти приложения в одном. Другим фактором, из-за которого сложно сравнивать Windows Store и Apple App Store, является бесплатный период использования для приложений Windows 8. Таким образом, разработчикам не придется создавать отдельные бесплатные версии в дополнение к платным приложениям.

По этой причине, говорит Леблонд, Microsoft не публикует каких-либо данных о количестве приложений в Windows Store (впрочем, другие не стесняются это делать.

Тем не менее, Леблонд отметил, что платформа Windows 8 предложит больше приложений, чем другие платформы при их запуске. Однако, подобная статистика также обманчива учитывая то количество уже существующих десктопных приложений, которые выставлены в магазине, но не скачиваются оттуда напрямую (и, очевидно, не будут работать на Windows RT).

Возвращаясь к вопросу о количестве приложений Леблонд считает, что с запуском Window 8 и RT в ближайшем будущем к ним будут присоединяться все больше и больше разработчиков.

Говоря об отзывах разработчиков на данный моменто Леблонд отмечает, что они высоко оценили предоставленную системой возможность выбора между различными языками программирования при написании приложений. Они также, в целом, довольны процессом запуска системы.

Помимо этого компания планирует усовершенствовать методы взаимодействия с разработчиками. Уже сейчас Microsoft стараются делать процесс оценки приложения крайне прозрачным, однако эта система пока не совершенна. Например, на данный момент Microsoft сообщает разработчику о том, что его приложение вызвало сбой во время тестирований, проведенных компанией, не предоставляя информации о том, почему это произошло.

 
Microsoft
Windows 8
Marketplace
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться