Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:43
Apps4all

Windows 8 Marketplace не будет продавать игры для взрослых

В соответствии с требованиями, предъявляемыми к программному обеспечению,  которое будет распространяться в магазине Windows 8 Marketplace, из него  исчезнут так называемые игры для взрослых. Данное сообщение подтверждается  соответствующим сертификационным списком, предоставляемым разработчикам  компанией Microsoft.

Помимо этого, выше представленная корпорация сообщает о том, что в  интернет-магазин не будут принимать программное обеспечение с маркой PEGI 16+,  ESRB Mature или подобные этим. Информационное агентство Kotaku решило  разобраться в данном вопросе, послав официальное письмо представителям  корпорации Microsoft. Однако Microsoft даже и не собирается сообщать о причинах  столь кардинального решения.

Тот же информационный портал отметил, что для жителей Соединенных Штатов  Америки данная новость не сулит никаких проблем, так как в этой стране подобный  рейтинг присваивается программному обеспечению крайне редко. А что касается  европейских пользователей подобной продукции, то игру с пометкой PEGI 18+  приобрести в Windows 8 Marketplace будет невозможно. Под эгиду запрещенных игр  попадают такие как Mass Effect 3, The Elder Scrolls V: Skyrim, Call of Duty:  Modern Warfare 3 и подобные им.

Несмотря на то, что у пользователей операционной системы Windows 8 не будет  возможности покупать программное обеспечение с запрещенных грифом в Marketplace,  возможность устанавливать такие игры и приложения сохранится. Стоит отметить,  что владельцы планшетных компьютеров Surface (в версии, предназначенной для  пользователей), не имеющие возможности использования полноценного рабочего  стола, не смогут скачивать и устанавливать программы с рейтингом 18+ ни при  каких обстоятельствах.

Следует рассказать, что существует американская организация ESRB или  Entertainment Software Rating Board, которая занимается присвоением  определенного рейтинга играм и приложениям. У этой компании есть особые  критерии, согласно которым, каждая игра или приложение может получить  соответствующий гриф из 6 возможных. Так, к примеру, первая категория  маркируется как EC и назначается программному обеспечению для детей в возрасте  от 3-х лет. Затем класс E (от шести лет и старше), E10+ (от десяти лет), T (от  13 лет), M (от 17 лет) и AO (только для взрослых; используется редко).

Существует другая компания, которая так же присваивает выше описанную  маркировку. Называется эта корпорация PEGI и имеет пять основных оценок - 3, 7,  12, 16 и 18.

Рейтинг присваивается на основании того, имеет ли место в игре и приложении  ненормативная лексика, сцены насилия и прочий контент.

Ранее платформа Windows Phone была замечена в широком распространении "взрослых приложений".  До нынешнего года компания мало обращала внимания на них и можно было подумать,  что это считается одним из конкурентных преимуществ платформы, так как такие  программы вообще отсутствую в iOS и не встречают в Android.

 
приложение
Windows 8
Marketplace
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться