Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:47
Apps4all

Windows 8 будет поддерживать Retina Display

Последнее время все говорят только о новом iPad и его волшебном дисплее. Однако Apple в этом не одна. Большинство производителей дисплеев рассматривают разрешения выше HD как один из важнейших пунктов привлечения покупателей. Другие планшеты уже приближаются к плотности пикселей iPad, и было бы глупо предположить, что такие компании как Google и Microsoft решат остаться в стороне.

Microsoft прекрасно осведомлена о последних тенденциях и уже имеет свои планы насчет дисплеев Retina.

Как сообщается в блоге разработчиков, компания проанализировала диапазон размеров и разрешений экранов, и обозначила своеобразную «Зону Златовласки»: стандартное разрешение, HD и quad-XGA разрешение (2560×1440). В этой зоне текст и пользовательский интерфейс не раздуваются до мультяшных пропорций и не сжимаются настолько, что по ним не попасть пальцем.

goldy.png

В первом случае кнопки и текст будут показываться без масштабирования. Во втором – они будут увеличены на 140% от нормального размера, а в третьем - на 180%. Увеличение на 50% и 100%, судя по всему, не приглянулось команде Windows 8.

Альтернатива заключается в постоянном увеличении размера в зависимости от разрешения. В этом случае все кнопки и текст отображаются в одинаковом размере независимо от размера или разрешения экрана. К сожалению, для такого метода еще нет инфраструктуры: метод хранения и отображения текста, размер и ограничения вэб-контента и т.д. Разумеется, со временем она появится, но пока об этом способе придется забыть.

compare.png

Автор поста, член команды Microsoft, занимающейся решением проблем пользовательского опыта, Дэвид Вашингтон, признал, что экраны с высокой плотностью пикселей делают обработку знакомых элементов пользовательского интерфейса, таких, как выпадающие меню, например, более обременительным занятием. Их, судя по всему, заменит новая экосистема жестов и визуальных элементов (Metro, например).

Windows 8 будет включать родную поддержку файлов SVG в качестве активов разработки, так что разработчикам будет гораздо проще встраивать в свои приложения качественные масштабируемые элементы, нежели в случае с множественными растровыми изображениями разного разрешения. Насколько легко это будет сделать, учитывая невероятно разнообразную экосистему устройств, все мы скоро узнаем.

iPad на данный момент может похвастаться лучшим дисплеем на рынке, однако Apple, скорее всего, лишиться этого преимущества еще до гонца этого года. Пока неизвестно, будут ли Windows 8 и ее приложения одинаково и в полной мере использовать экраны с высокой плотностью пикселей, тем не менее, приятно знать, что будущее персональных дисплеев и устройств определяется крупнейшими игроками.
 
Windows 8
Microsoft
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться