Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:45
Apps4all

Высокая цена iPhone препятствует успеху устройства на самом крупном мобильном рынке мира, в Китае.

Китай – это не только самая густонаселенная страна в мире. Недавно он опередил Соединенные Штаты по количеству мобильных подписчиков, а теперь еще стал самым крупным мобильным рынком мира. Но при том, что в США доминирует iPhone, китайских потребителей больше привлекают местные компании, производящие намного более дешевые устройства.

Компания Xiaomi, например, предлагает телефон со сравнимыми, если не превосходящими iPhone характеристиками. Хотя он работает на Android, своим внешним видом он напоминает американский аналог, имеет простой интерфейс, и стоит вдвое дешевле. Разумеется, жители китайских городов со средней месячной зарплатой в $400 предпочитают именно такие доступные устройства.

Это подтверждают и данные аналитической компании IDC, которые гласят, что 40% всех продающихся в стране телефонов составляют именно устройства дешевле $200. Устройства вроде iPhone, которые стоят больше $700 и являются скорее предметом роскоши, имеют всего 11% доли рынка. В Китае iPhone продается примерно за $800.

"Apple не сможет занять серьезные позиции в Китае. Во-первых, из-за ограниченности своего модельного ряда, и, во-вторых, из-за ценовой категории", объяснил аналитик из IDC Цзи Вонг. "Основываясь на этих двух факторах, мы предполагаем, что Apple не станет игроком № 1 на китайском мобильном рынке".
Возвращаясь к феноменальному успеху Xiaomi, надо отметить, что после своего появления в продаже телефоны компании разошлись буквально за считанные минуты. Нельзя обойти стороной и различия в стоимости билетов на мероприятия, устраиваемые компаниями. Если посетителям крупных мероприятий Apple в Калифорнии приходится раскошеливаться на сотни долларов, то Xiaomi берет примерно 200 юаней (около 1000 рублей), а все вырученные средства идут на благотворительность.

Учитывая скорый выход Windows Phone 8, аналитики предсказывают, что Китайский рынок станет еще более враждебным для iPhone. Некоторые из них уверяют, что к 2016 рыночная доля Apple упадет ниже долей Android и Windows.

xiaomi.jpg
 
iPhone
Apple
смартфон
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться