Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:47
Apps4all

Выход Instagram для Android разжег классовую войну между платформами

Всем известно об абсурдной войне фанатов разных мобильных платформ и о той свирепости, с которой люди атакуют друг друга по поводу такой тривиальной вещи, как выбор мобильного телефона. Одни предпочитают Apple, другие выбирают Android, некоторые - Bada, Windows Phone или даже BlackBerry. Одни оскорбляют других лишь на основе иных предпочтений и вкусов. Это не слишком хорошо, но это было, есть и будет, потому что фанаты уверены, что в интернете нет места вежливости, объективности и рациональному обсуждению. Особенно накал такого отвратительного поведения усилился с выходом Instagram на Android.
 
Instagram появился на Android всего два дня назад, и приложение скачали уже несколько миллионов человек. Изначально ожидалось, что Instagram станет на Android таким же хитом, каким он стал на iOS, но результат превзошел все ожидания. Не было никакого предупреждения, объявления, приложение просто появилось на Play Store во вторник утром. Некоторые пользователи не проявили особого интереса к приложению, так как на платформе уже есть другие предложения подобного типа, но в основной массе пользователи приняли релиз на ура. Пользователи Android, разумеется.
 

Сразу после выпуска приложения Twitter взорвался сообщениями, направленными против Android. Все эти сообщения несли в себе одну главную идею: нищеброды, которые пользуются телефонами на Android, только испоганят Instagram. Были сотни, если не тысячи сообщений вроде: «Instagram на Android... фу...". Были также перлы вроде этого "Instagram на Android – это отвратительно. Раньше Instagram был чем-то особенным, теперь это просто гадость".

Существует множество исследований, из которых следует, что среднестатистический владелец iPhone является более состоятельным, образованным, больше путешествует и т.д. и т.п., тогда как пользователи Android, как правило, беднее. Именно поэтому Android смог так быстро затмить Apple в плане доли рынка. Устройства Apple дороже, поэтому считается, что они рассчитаны в основном на богатых, и именно здесь берут свои корни враждебные настроения владельцев iOS, однако нельзя грести всех под одну гребенку.

Технологии являются великим общемировым уравнителем. Разумеется, всегда требуется время, прежде чем новые технологии перестанут быть достоянием более богатых групп людей и перейдут в массы, но когда это происходит, все в какой-то мере становятся равны. Изначально интернет был доступен лишь небольшому сегменту общества, теперь в сеть может выйти большинство населения Земли, а для многих основным средством связи со всемирной паутиной являются именно мобильные устройства. Интернет процветает в Азии, Африке и Южной Америке, потому что мобильные устройства значительно снизили входной барьер. Мы живем в мире, где все поистине связаны между собой, и мы вольны делиться друг с другом всем, чем угодно, от знаний и до фотографий с любыми наложенными на них фильтрами.

И именно поэтому бешенство айфонщиков кажется особенно неприятным. Что такого особенно в Instagram, что он вдруг запомоился, попав к пользователям Android? Это всего лишь камера с несколькими фильтрами, которая во многом обязана своим успехом социальным сетям. Очевидно, что-то в нем есть, если количество его пользователей уже перевалило за 30 миллионов на iOS, и уже достигло нескольких миллионов на Android.

Вот две главные причины успеха Instagram :
  1. Автоматическая передача фото на социальные сети: Facebook, Twitter и Tumblr (а скоро появится еще и поддержка Flickr).
  2. Фильтры
Авто-обмен – это палка о двух концах. Он очень помог приложению, так как на Facebook и Twitter можно найти миллионы фотографий, сделанных с помощью Instagram. Но с другой стороны, их так много, что они уже начинают надоедать. В этом главная вина фильтров. Фильтры – это гениальная идея, но благодаря им каждый думает, что он прекрасный фотограф, и что их фотографии намного интереснее, потому что выглядят так, будто последние сорок лет пролежали в коробке от обуви. На самом деле, для того, чтобы фотография была интересной, она должна быть интересна сама по себе, для этого не достаточно просто наложить сепию на снимок своего кота.

Чтобы увидеть главную ошибку Instagram, достаточно пройтись по фидам пользователей социальных сетей, а затем взглянуть на самые популярные фотографии в приложении. В первом случае это в основном скучные снимки, которые отличаются от тех, что люди делают ежедневно, лишь наличием фильтров, но теперь эти люди считают себя искусными фотографами и ждут от других признания своих талантов. Во втором случае мы имеем по-настоящему качественные фотографии с хорошей композицией, умным использованием фильтров и интересной темой.

Сложно понять, каким же образом Instagram может испортить тот факт, что теперь к числу его пользователей добавились еще и владельцы Android. Фанаты из любого лагеря могут вести себя достаточно гадко, но иногда, как в этом случае, они переходят все границы. Складывает ощущение, что, по их мнению, пользователи Apple – это своего рода элита, а пользователи Android – нищие, неряшливые бродяги. Грустно видеть, как снижается и без того невысокая интернет культура, но если почитать сообщения на Twitter, которые до сих пор продолжают поступать, становится страшно уже за саму человеческую природу.

2bf6a6767f6811e1a87612313804ec91-7.jpg
 
Android
Apple
приложение
статья
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться