Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:49
Apps4all

Все, что ты хотел знать о Google Wallet, но боялся спросить

Приложение Google для Android позволяет тебе оплачивать покупки прямо со своего телефона. Давай углубимся в его тайны и выясним все за и против Google Wallet.

Что такое Google Wallet?

Google Wallet, запущенный в США в сентябре, новое приложение для телефонов на Android, которое позволяет быстро и просто оплачивать покупки в магазинах, используя телефон. Это "виртуальный бумажник", что означает, что он хранить твои кредитные карты, карты лояльности и подарочные карты.

Как работает Google Wallet?

Программа использует Near Field Communication (NFC), беспроводную технологию, которая позволяет двум устройствам "разговаривать" друг с другом, когда они касаются или лежат рядом. Подобная технология используется для оплаты проезда в Лондонском метро. Для перечисления средств за покупку надо будет лишь провести телефоном рядом с терминалом оплаты и воспользоваться всеми преимуществами своего обычного шопинга – например, баллами лояльности. Кошелек можно использовать более чем в 1400 магазинах США.

Wallet.jpg

Так Google Wallet доступен только в США?

Боюсь, что так. Однако Google Wallet определенно придет и в другие страны. Новости говорят о том, что Google запустит систему в Британии к следующим Олимпийским играм в Лондоне. Если это правда, то пробные запуски должны начаться совсем скоро. Для получения почтовой рассылки о Google Wallet зарегистрируйся тут: www.google.com/wallet/get.html.

Так что в этом хорошего?

Главное преимущество в том, что все твои варианты оплаты будут сосредоточены в телефоне и тебе больше не придется таскать с собой бумажник, полный кредитных карт, скидочных карт магазинов и наличности. Стоит посмотреть видео, сделанное Google и объясняющее преимущества электронного кошелька.

Безопасно ли это?

По идее - да. Тебе нужно будет установить Google Wallet PIN и вводить его при совершении покупок. Собственно, тут нет особого отличия от кредитных карт. Ты так же может установить таймаут – от 1 до 30 минут – в течении которого тебе нужно будет ввести пин-код.

Как можно быть уверенным, что это настолько безопасно?

Можно, потому что Google Wallet использует процессор, названный Secure Element. Он отделен от самого телефона и его операционной системы, так что только Google Wallet может работать с ним. Так же все данные шифруются на пути от телефона к платежному терминалу. Google Wallet можно просто заблокировать. Нужно лишь коснуться иконки в правом верхнем углу приложения.

Значит ли это, что Google Wallet невозможно взломать?

Похоже на то, но это не значит, что преступники не попробуют это сделать. Google говорит, что Secure Element специально сконструирован так, чтобы запретить сторонним Android-приложениям обращаться к Кошельку.

Что будет, если мой телефон украдут?

Преступник не сможет получить доступ к данным, так что паниковать не стоит, но банку все равно надо будет сообщить для блокирования карты.

Сколько стоит Google Wallet?

Ничего не стоит, он бесплатен.

Он работает со всеми кредитными картами?

На настоящий момент в США нужна Citi MasterCard или Google Prepaid Card – виртуальная карта, которую можно пополнять при помощи обычной кредитной или дебетовой карты.

Знает ли Google, что я покупаю через Google Wallet?

Это интересный вопрос. Google говорит, что "пока" Wallet не получает сведений о товарах. Но это может измениться. Кошелек записывает время покупки и как была произведена оплата. Пользователь может стереть всю историю транзакций.

А какая же выгода Google от этого?

Еще один хороший вопрос. Вероятно, Google планирует делать деньги на рассылке "спонсорских" объявлений (www.Google.com/offers) на телефоны. Именно поэтому Google будет важно знать, где и что ты покупаешь для предоставления контекстных и релевантных предложений.

Какие телефоны можно использовать для этого?

Совершенно точно собственный Galaxy Nexus S. Список телефонов постоянно пополняется.

Что случится с Google Wallet, если я поменяю телефон?

Ты сможешь переключить аккаунт Google Wallet на свой новый телефон, но если ты используешь кредитную карту, то надо будет сначала отвязать ее от старого устройства. По соображениям безопасности Google не разрешает использовать одну карту сразу на двух телефонах в одно и то же время. Баланс карт перейдет, естественно, к новому телефону.

Ждет ли Google Wallet успех?

Трудно сказать. Одним из основных препятствий будет неприятие и недоверие публики к NFC. Недавнее исследование потребителей, проведенное компанией Intersperience, показало, что только 17% британцев будут использовать свой мобильный телефон как Кошелек. Опрос выявил, что потребители в массе своей не доверяют безопасности мобильных устройств, так что Google придется проделать огромную работу для убеждения людей в том, что платформа безопасна. Люди так же опасаются, что их телефоны будут украдены или взломаны, что севшая батарея вообще не позволит им заплатить за что-либо. Многие шопоголики просто не захотят отказываться от настоящих бумажников в пользу виртуальных. Google так же придется серьезно поработать с магазинами для того, чтобы они начали использовать эту технологию, и соответственно, она привлекла покупателей. Наконец, возможно, мобильные операторы откажутся от внедрения NFC.

Несмотря на все опасения, компании, типа PayPal, оптимистично смотрят в будущее и заявляют, что мы скоро будем жить в мире без наличных. В Ноябре управляющий директор PayPal в Англии заявил: "к 2016 ты сможешь оставить свой кошелек дома и использовать мобильник как бумажник 21 века".

Какие подобные сервисы уже есть?

В Британии Orange и Barclaycard запустили систему, которая позволяет оплачивать покупки до 15 фунтов в таких точках, как McDonalds’s, Subway. В Америке есть Visa payWave, для которой сертифицированы Samsung Galaxy S2, LG Optimus NET NFC, BlackBerry Bold 9900, BlackBerry Bold 9790, BlackBerry Curve 9360 и BlackBerry Curve 9380.

 
Google Wallet
приложение
статья
оплата
мобильные платежи
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться