Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:43
Apps4all

VMA требует запретить приложение ВКонтакте

Российская компания VMA требует от Google, Apple и Microsoft удалить из их онлайн-магазинов приложение "ВКонтакте" или запретить этой соцсети использовать в мобильных клиентах функции, позволяющие смотреть видео и слушать аудиозаписи. Детище Дурова, по мнению представителей VMA, нарушает авторские права, размещая в открытом доступе материалы без разрешения правообладателя.

Гендиректор VMA Карен Мирзоян, как оказалось, уже пытался связаться с Apple с целью сделать что-нибудь с клиентом "ВКонтакте" в iTunes, но его обращение осталось без внимания. Подобное поведение со стороны Apple навело российского бизнесмена на мысль, что американское "Яблоко" потворствует российской соцсети.

"4 сентября я обратился с вопросом об адресате обращения по вопросу присутствия в iTunes ПО vk.com. Оператор выслала мне на электронный адрес возможные способы обращения через сайт Apple. В этот же день через форму обратной связи для правообладателей я написал им подробное письмо с указанием названия ПО и его автора и предмета нарушения авторских прав. Ответа не последовало, хотя я указывал все свои контактные данные, включая мобильный, почту и адрес места жительства. Дальше последовало мое обращение к Apple через их страничку в Facebook, что они тоже оставили без реакции", – пожаловался Мирзоян.

Началось все так: учредитель компании Арташес Андреасян не смог разместить рекламу своего музыкального ресурса vma.ru в соцсети, так как в службе поддержки от него потребовали доказательства того, что он не нарушает авторские права. В ответ на это последовало "сам дурак" от Андреасяна: требование предоставить договоры с ним или кинокомпанией Enjoy Movies на распространение фильмов "Лопухи" и "Мамы", продюсером и композитором которых является сам Андреасян. Ответа от соцсети он не получил.

"Это абсурдное решение со стороны правообладателя. Для удаления материалов достаточно отправить заявку через специальный раздел в "ВКонтакте"", – сказал глава пресс-службы "ВКонтакте" Владислав Цыплухин.

Тем не менее сейчас Андреасян пытается собрать вокруг себя всех правообладателей, недовольных распространением пиратского видео и аудио на сайте vk.com, и к нему уже присоединилось около 10 крупных компаний.

[Слон.ру]

 
пиратство
Россия
социальная сеть
iOS
Android
Windows Phone
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться