Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:48
Apps4all

Виртуальные шпионы в реальном мире iPhone/iPad: CodeRunner

CodeRunner - это новая игра для устройств на iOS с поддержкой GPS, выпущенная компанией Rocketchicken Interactive. Это сюжетное приключение, которое понравится всем, кто мечтал почувствовать себя в шкуре Джеймса Бонда. Это уже не первая игра для iOS, принципом действия которой является определение местоположений. Социальные приложения, вроде Foursquare, популяризировали метод, при котором пользователи получают очки и награды за посещение реальных локаций. Было сделано уже достаточно попыток создать полноценные игры с использованием GPS. Особенно заслуживают внимания игры Parallel Kingdom и GPS Mission. Но до сих пор еще никому не удавалось реализовать в этой области реалистичный игровой опыт на основе дополненной реальности.

CodeRunner начинается с того, что с игроком связывается таинственный агент, который информирует его о том, что за игроком следят, и он должен покинуть свое текущее местоположение. Когда игрок удаляется от начальной точки примерно на 40 метров, агент объясняет ему, что его завербовало правительственное агентство Department of Privacy, на которое игроку придется работать.

1.jpg 2.jpg

Далее начинается интригующий сюжет, который потребует от игрока физического передвижения по реальным локациям и выполнения заданий. Это может быть взлом защищенной сети с целью просмотра записи с гостиничной камеры наблюдения, прослушивание частного телефона или загрузка улик на устройство репортера, который прячется в ресторане поблизости. Разумеется, все эти действия симулируются приложением, и по-настоящему ничего взламывать не придется. Однако качество приложения и интенсивное использование аудио иногда заставляет усомниться в том, что это всего лишь игра.

Ключевой элемент игры заключается в использовании тайников, которые находятся в реальных локациях, помеченных другими игроками. Эти локации позволяют игрокам скачивать новые миссии и загружать доказательства. Создать тайник может любой человек.

Для этого нужно пойти в конкретное место, отметить его, сделать фото, выбрать пароль и оставить запись с подсказкой для угадывания этого пароля. Игра поощряет игроков быть изобретательными при придумывании паролей и ключей для их разгадывания, хотя и напоминает, что не надо портить муниципальное имущество и нарушать границы частной собственности. Отмеченные локации затем используются для того, чтобы придать большую реалистичность сюжетным миссиям. Например, если одни игроки ранее уже отметили местные камеры видеонаблюдения, антенны, гостиницы и т.д., то другим игрокам, которые будут выполнять миссии в этих же локациях, не придется использовать воображение, так как все эти объекты будут находиться прямо перед ними.

Игра рассчитана на одного игрока, однако ей добавляет глубины и реализма присутствие других игроков, которые создают друг для друга тайники. Игра включает в себя поддержку Game Center для публикации достижений, многие из которых привязаны к другим игрокам, посещающим созданные локации. У игры нет встроенной поддержки социальных сетей, но идеальным способом продвижения для нее является сарафанное радио, когда люди рассказывают об игре друзьям, живущим неподалеку. И игра стоит того, чтобы о ней рассказать.

Code Runner уже доступна на App Store за $2.99.

Цена:  $2.99
Скачать: http://itunes.apple.com/us/app/coderunner/id463639902

 
приложение
игра
GPS
iOS
iPad
iPhone
дополненная реальность
обзор
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться